Спрос на эвакуацию автомобилей

Из-за аномальной жары, установившейся в Москве, в автомобилях начали лопаться лобовые стекла и отказывать тормоза. Кроме того, на 20% выросло количество машин, страдающих от перегрева двигателя, рассказали РИА Новости сотрудники служб эвакуации и техцентров.

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Аномальная жара, которая держится в Москве уже больше месяца, заставила во всех смыслах попотеть столичных автомобилистов — от рекордно высоких температур начали лопаться лобовые стекла и отказывать тормоза, а также на 20% выросло количество машин, страдающих от перегрева двигателя, рассказали РИА Новости сотрудники служб эвакуации и техцентров.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. Больше двух недель московский регион из-за аномальной жары не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные.

Страдают двигатели и стекла

Как сообщил РИА Новости сотрудник одной из столичных служб эвакуации, круг неисправностей, возникающих из-за высокой температуры воздуха на улице, достаточно узок. Основная причина поломки автомобилей в такую жару — перегрев двигателя. Причем, по его словам, от этого страдают как машины отечественного производства, так и иностранные автомобили премиум-класса.

Узнать детальнее о эвакуатор в Ельце и заказать данную услугу можете на сайте.

evakuaciya_avtomobilya_i_zakon

«Действительно, в жару автомобили стали чаще ломаться. По нашим наблюдениям, спрос на эвакуацию машин именно из-за жары увеличился на 20%. Причем на дорогах встают как авто русского производства, так и, например, японские Infiniti», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что многие москвичи в жару предпочли пересесть с личного транспорта на общественный, потому что «хоть в метро и душно, но все равно лучше, чем под палящим солнцем в машине».

В свою очередь, сотрудник одного из столичных автосервисов рассказал РИА Новости, что с июля наблюдается спрос на диагностику протектора.

skolko_stoit_evakuaciya

«Автолюбители, особенно девушки, думают, что раскаленный асфальт расплавит шины их машин. Действительно, некоторая опасность есть, но пока у нас в сервисе таких случаев замечено не было», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что опасный перегрев шин может возникнуть только в том случае, если есть нарушения в технических параметрах автомобиля — понижено давление в шинах или нарушена регулировка углов установки колес.

«В этом случае водитель почувствует запах резины, а также писк шин при маневрах», — уточнил сотрудник автосервиса.

При этом, по его словам, возникали ситуации, когда от раскаленного солнца трескалось лобовое стекло автомобиля.

«К нам обращались за последние две недели несколько автомобилистов с просьбой заменить лобовое стекло. Причина у всех одна — машину оставили под солнцем на долгое время, лобовое стекло перегрелось и лопнуло. Вывод один — ставьте своего железного коня в тенек», — подчеркнул собеседник агентства.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*