Оптимальный выбор откатных ворот

Для того чтобы выбрать конкретный вариант подходящих вам откатных ворот, нужно понимать для чего они вам нужны. Критериев выбора таких ворот может просто масса. К самым распространенным вариантам относятся консольные ворота, а также ворота на монорельсе. Мы обратим внимание на каждый вид ворот.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Начнем с консольных откатных ворот. Эти ворота имеют в своей конструкции консоль. Консолью называется рельс, которые приваривается к нижней трубе створки ворот. Этот рельс позволяет двигаться роликовым кареткам. У таких ворот есть как свои плюсы, так и свои минусы. К плюсам можно отнести тот факт, что полотно ворот не касается самих ворот и установка их очень проста. Также положительным фактором является прочность конструкции, не говоря уже о том, что внутри проема нет никаких помех для движения. Если вы сомневаетесь в выборе той или иной конструкции, опытные специалисты помогут разобраться во всех нюансах столь сложного выбора, да и гарантию у них спросить на ворота можно всегда.

d67e8d4cd_670x255

Еще одним видом ворот являются откатные ворота на монорельсе. Они отличаются от вышеуказанных ворот тем, что створка двигается по самому рельсу или уголку, который в свою очередь залит в землю в проем ворот. К преимуществам таких ворот можно отнести то, что створка не будет провисать даже если ваши ворота очень широкие. Их недостаток заключается в том, что рельс, установленный в проеме, выступает над уровнем земли. Хотя этот факт незначительный, ничего приятного в нем тоже нет. Этот рельс нужно будет регулярно очищать от таких загрязнений как снег или грязь. Перед тем как выбрать конкретный вид ворот, обратите внимание на то, в каких целях в дальнейшем вы будете использовать откатную систему. Так, например, ворота для дома и дачи лучше всего устанавливать консольные, так как за ними легко и удобно ухаживать. Ну а если откатные ворота нужны для организации, то конечно лучше установить монорельсовые раздвижные ворота. В этом случае можно будет существенно сэкономить.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*