Какой он хороший автомобиль?

Какой он хороший автомобиль?

Также важно помнить – какой бы автомобиль Вы не выбрали нужно помнить, что все они имеют свойство ломаться на дороге и всегда это происходит неожиданно! Поэтому желательно заранее подстраховаться и записать контакты надёжной службы эвакуации автомобилей в Мурманске CarBack51 – они помогут справиться с ситуаций на дороге!

Надеюсь что не сильно вам надоел и хочу всем пожелать удачи, будьте бдительны за рулём, уважайте пешеходов и других водителей.

Мы привыкли верить в безупречность «немцев», в безотказность «японцев» и в прочие аксиомы (или все же легенды?), которые сами автопроизводители упорно повторяют десятилетиями. Разумеется, существуют независимые исследования, доказывающие, что та или иная уважаемая марка недаром получила признание во всем мире. Тем интереснее, что некоторые другие рейтинги надежности полностью опровергают популярные заблуждения.

Миф. Раньше машины были лучше

Считается, что модели прежних лет создавались с гораздо большим запасом прочности. Сейчас производители принимают в расчет то, что мы стали чаще менять машины и редко задумываемся над тем, какой ремонт потребуется после 200 тысяч километров.

Есть мнение, что компании в массовом порядке перешли на комплектующие более низкого качества, начав закупать их у производителей из стран третьего мира. Индустрия автокомпонентов в самом деле поменялась: например, китайская компания Fuyao Glass Industry к настоящему времени вышла на второе место по поставкам автомобильных стекол на заводы самых разных марок (в том числе для Volkswagen Polo калужского производства). Такие примеры вызывают обеспокоенность у автомобилистов старой закалки.

Однако статистика способна развеять сомнения. Исследования, проведенные на европейском рынке, показывают, что среди нынешних 4-5 летних машин встречается такая же доля экземпляров с разного рода неисправностями (около 11%), как среди автомобилей, произведенных 15 лет назад и обследованных в начале «нулевых» годов.

Такие данные приводятся в отчетах немецкой организации TUV, занимающейся техосмотром автомобилей. Конечно, в данном случае речь об аккуратных европейцах.

А что за океаном? Там статистика еще лучше. Исследования американского агентства J.D. Power за 2013 год, фиксирующие все (даже самые мелкие) проблемы, которые возникают в ходе эксплуатации машин, показывают, что за последние 10 лет количество замечаний уменьшилось аж вдвое! В 2003 году на 100 «трехлеток» в среднем отмечалось 273 проблемных параметра, а в 2013 году это число упало всего до 126.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*