Автомойка

Соответствующая косметика является основой для поддержания лакокрасочного покрытия автомобиля в хорошем состоянии. Поэтому производители автомобилей рекомендуют регулярно мыть и наносить воск на лакокрасочное покрытие автомобиля в своих руководствах. Однако некомпетентный выбор метода очистки может принести больше вреда, чем пользы. А если вас интересуют качественные Автомойки в Минске, переходите на сайт https://handshaker.by/catalog/avtomojki.

Современное лакокрасочное покрытие автомобиля обычно состоит из двух слоев. На грунтовку, которая покрывается голыми металлическими листами, затем наносится «основание» — то есть цвет и прозрачный лак, придающий блеск телу. В зависимости от производителя, общая толщина составляет от 80 до 150-170 мкм. Азиатские производители раскрашивают свои автомобили более экономно, европейские бренды раскрашивают их толще.

Ручная автомойка — помните о щетке с натуральной щетиной или из микроволокна.

Чтобы краска долгое время оставалась блестящей, водителю следует помнить о ее косметике. Основой является тщательная мойка автомобиля, рекомендуемая не реже одного раза в месяц.

— Мойте автомобиль, начиная с крыши и двигаясь с опущенной мойкой. Это позволяет очищать самые грязные элементы в конце. Особенно зимой, когда на дорогах много соли и песка, необходимо тщательно очистить территорию вокруг колесных арок, порогов и нижних частей дверей. Именно здесь накапливается наибольшее количество отложений, которые ускоряют износ краски и могут способствовать коррозии кузова», — говорит Павел Бжиски, владелец автомойки в Жешуве.

Для предотвращения проникновения автомойки в краску рекомендуется использовать натуральные щетинные щетки и высококачественную косметику. Во время мытья щетку следует регулярно промывать и менять воду. Песок и мусор, вытянутые из тела, попадают между волосами, а во время расчесывания наносят слой лака.

Риск появления царапин еще выше при мытье автомобиля искусственной щеткой для волос или губкой. Хорошим инструментом, который дает хорошие результаты при регулярном полоскании, является мойка из микрофибры, обычно гладкая с одной стороны и кисточкой с другой. Такое оборудование используется на профессиональных автомойках. Их владельцы, как правило, также не экономят на чистящих средствах. Только шампуни и моющие средства высочайшего класса обеспечивают хорошие чистящие свойства, не оказывая слишком сильного воздействия на краску. В случае некачественных продуктов, которые также слишком тонко разбавлены водой, частое использование приводит к появлению тусклого, бесцветного слоя.

Ручная уборка в профессиональной фирме стоит от 15-20 злотых и более. Чем больше дополнительных услуг, тем дороже услуга. Около 50 zł автомобиль будет вымыт, вытерт, а зимой также защищен от замерзания замков и приклеивания уплотнений к двери.

Вы также можете инвестировать в собственное оборудование и чистящие средства. Хорошая щётка — около 50 злотых, шампунь — около 20 злотых, серна — около 70 злотых. Однако проблема заключается в том, чтобы найти место, где можно легально мыть машину. Это не разрешается делать на парковке под блоком. Вы даже можете получить билет у городской охраны. Место, где можно легально иметь автомобили, должно иметь слив в санитарную канализацию, а не дождевую воду.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.