Профессиональная замена турбины в Киеве

Современные выхлопные системы все еще совершенствуются их производителями, и поэтому они способны выполнять гораздо больше функций, чем несколько лет назад. Выхлопные системы предназначены для непрерывного выпуска выхлопных газов из двигателя автомобиля наружу, одновременно снижая уровень шума.

Их цель — свести к минимуму выбросы вредных для окружающей среды и здоровья людей соединений, возникающих в результате сгорания топлива в двигателе. Они также влияют на оптимизацию его работы.

Система выпуска отработавших газов в автомобиле состоит из следующих элементов: выпускной коллектор, глушитель, выхлопная труба, катализатор и, возможно, дизельный сажевый фильтр (DPF), который, однако, используется только в современных конструкциях дизельных двигателей.

Первым компонентом системы является выпускной коллектор, который собирает выхлопные газы из соседних цилиндров в общий трубопровод или во входное сопло турбины на двигателях с турбонаддувом. В линии, которая переносит выхлопные газы из турбины или непосредственно из коллектора, так называемые Лямбда-зонд, являющийся датчиком состава выхлопных газов. На основании показаний зонда микропроцессор, управляющий работой двигателя, корректирует дозировку топлива таким образом, что состав отработавших газов является оптимальным или даже близким к такому уровню. Заказать профессиональную замену турбины в Киеве вы можете на сайте http://alfaturbo.kiev.ua/uslugi/zamena-turbiny.

Другое устройство выхлопной системы — это деталь, которая на разговорном языке называется катализатором. Замена катализаторов необходима регулярна так как его целью является преобразование ядовитых газов, таких как оксиды углерода, углеводороды и оксиды азота, в нейтральный диоксид углерода, водяной пар и чистый азот. Это связано с химическими реакциями, которые происходят в выхлопных газах.

Следующими сегментами системы являются обычные трубы и глушители, которые обычно соединены последовательно. Сегодня используются два типа глушителей, а именно глушители поглощения и камерные глушители. Первый из них отвечает за подавление высоких частот звука, а камерные глушители отвечают за подавление низких частот. Можно использовать комбинацию обоих глушителей одновременно.

В дизельных двигателях последнего поколения, как уже упоминалось, используется сажевый фильтр, так называемый DPF. Это очень интересное устройство, главной задачей которого является улавливание очень вредных частиц из выхлопных газов. Благодаря своей особой конструкции фильтры DPF обладают способностью самоочищаться, поэтому, когда фильтр загрязнен, блок управления двигателем дозирует дополнительную дозу топлива, благодаря чему температура в фильтре увеличивается и накопленная там сажа немедленно выгорает. Такая система позволяет очень долго эксплуатировать фильтр, не снимая и не чистя его вручную или не заменяя.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.