Постановка автомобиля на зимнее хранение.

ыбор-автомобильного-тентаМногие автомобилисты предпочитают в зимнее время не эксплуатировать автомобиль из-за различных факторов и сложностей обслуживания на морозе. Владельцы многих современных автомобилей могут прочитать о временной консервации в инструкции по эксплуатации, но такая возможность есть не у всех. Попробуем разобраться с этим вопросом в этой статье.

Уличное хранение, помимо некоторых недостатков, обладает в том числе и положительными сторонами. Ведь в гараже, как и любом помещении присутствует повышенная влажность при, зачастую, недостаточной вентиляции, что негативно сказывается на хранимых материалах, в том числе и автомобиле. Обеспечить частичную защиту при уличном хранении поможет тент или брезент, однако натягивать автомобильный кузовной чехол не рекомендуется. Ведь за зиму, в процессе неоднократных перепадов температуры с минусовой на плюсовую и обратно, этот чехол может «намертво» прилипнуть к лакокрасочному покрытию автомобиля и, в последствии, вместе с тентом вы снимете и краску. Для предотвращения обычно используют несколько досок, способных выдержать вес будущего сугроба, положенных на крышу авто так, чтобы натянутый тент или брезент не соприкасался с автомобилем. Важно подложить под эти доски резиновый коврик или другое резиновое изделие т.к. древесина тоже может примерзнуть. Также не следует этот тент плотно крепить к земле, обеспечьте вентиляционный зазор, чтобы скопившаяся под тентом влага не испортила ваш автомобиль за счет коррозии и последующего ржавения.
При хранении в гараже следует проверить вентиляцию, отсутствие открытых емкостей с водой, помыть всю машину, особенно кузов, снять аккумулятор или хотябы скинуть клемму массы, а также разложить отраву от грызунов.

Общие советы по консервации заключаются в следующем:
• проверить давление колес, и зимой регулярно проверять, чтобы не обнаружить к весне сдувшиеся и полопавшиеся покрышки.
• Вымыть автомобиль достаточно тщательно, чтобы воспрепятствовать процессам гниения. Для этого лучше в сухой день заехать на мойку и заказать полный комплекс услуг, включая мойку днища, салона и подкапотного пространства паром.
• Обработать антикоррозийными средствами как днище, так и поверхность кузова, особое внимание уделяя тем местам, где уде проявились пятна ржавчины или сколы.
• Известковым раствором жидкости или в виде пластичной массы обработать колеса для предотвращения возникновения трещин на резине.
• Залить бензобак более, чем на половину (лучше полностью), чтобы сам бензин и его пары предотвращали образование конденсата и дальнейшую, вызванную конденсатом коррозию.
• Отодвинуть дворники, снять или скинуть массу с аккумулятора.
• Крайне желательно приподнять машину на специальных подъемниках в местах крепления домкрата для ослабления нагрузки на пружины, амортизаторы и механизмы колес и предотвращения их прикипания. Также это позволит не использовать ручник (ручной тормоз), и колодки не будут прикипать.

Если есть возможность, то с некоторой периодичностью надо прогревать автомобиль и совершать на нем несколько движений взад и вперед.

 

Приобрести необходимую защиту в виде тента для вашего автомобиля вы сможете на сайте all4cars.com.ua/dir_tenty-avtomobilnye.htm. Соотношение цена и качество просто безупречное.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*