Мотоциклы и особенность

Огромное количество людей управляет автомобилями. В отличие от водителей предыдущего поколения они не прошли по пути «велосипед — мопед — мотоцикл — мотоцикл с коляской — автомобиль», а сразу приобрели машину и научились (хорошо или не очень) ею управлять. Подчас смутно представляя, что такое мотоцикл, они считают, что всегда смогут без труда на него пересесть. Отчасти это верно в отношении стратегии поведения на дороге и умения слышать двигатель и обращаться с ним. Однако между автомобилем и мотоциклом имеются существенные различия, которые требуют особых знаний и навыков:

мотоцикл меньше по габаритам, а значит, его труднее заметить в транспортном потоке;
у мотоцикла два колеса, на нем необходимо удерживать равновесие, он менее устойчив;
при езде на мотоцикле водитель использует не только органы управления, но и активно перемещает свое тело, руки и ноги;
мотоцикл более зависим от силы ветра и дефектов дорожного покрытия;
водитель мотоцикла практически не защищен от дождя, ветра, холода и жары.
Перечисленные различия объясняют, почему обучение управлению мотоциклом отличается от обучения вождению автомобиля.

Общая концепция мотоцикла не изменилась с момента его изобретения Готлибом Даймлером в 1885 г.: водитель сидит над бензиновым ДВС и управляет передним колесом. Существует несколько классификаций современных мотоциклов (рис. 1.1). В зависимости от назначения и совокупности конструктивных признаков можно выделить: стандартные (классические) мотоциклы, круизеры (чопперы, кастомы), спортбайки, туристские мотоциклы, мотоциклы двойного назначения (в просторечии эндуро), мотоциклы специального назначения, спортивные, мотовездеходы (трех- и четырехколесные), мотороллеры (скутеры). Кроме того, некоторые мотоциклы могут оснащаться боковым прицепом (коляской). Эта классификация весьма условна, поскольку все чаще создаются мотоциклы-гибриды, сочетающие в себе признаки разных классов. Технические особенности разных видов мотоциклов рассмотрены в книге «Устройство и техническое обслуживание мотоциклов», вышедшей в издательстве «За рулем».

1421252108_2015-kawasaki

Мототакси

Компания «Auto Broker» занимается давно уже выкупом мотоциклов так, чтобы сделка прошла выгодной и для продавца, и для покупателя. Переходите на сайт и ознакомитесь с их ассортиментом продукции.

 

Mototsikly-foto10.jpg.pagespeed.ce.1kMOSU5Xqf

 

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*