Международное такси — особенности

Каждый знает о такси, без этой услуги трудно прожить. Такси работают по всему миру, но везде есть специфика. Вам стоит узнать про вакансию «работа водитель такси спб» более детально.

Страна кенгуру и родина Пеле

Австралию и Бразилию, страны с разными традициями и менталитетом жителей роднит наличие аэротакси. Маленькие самолеты, вертолеты с экономичными двигателями пользуются спросом. Бразильцы, невзирая на цену, не хотят стоять в пробках. В Австралии высокий уровень жизни, граждане страны могут потратить деньги ради скорости.

1458658079

Великобритания ─ главное сервис

В Туманном Альбионе таксисты народ развитый, 2 года тратят на изучение города, запоминая названия кварталов, площадей, улиц.

В Соединенном Королевстве имеются два типа такси:

Черный кеб обслуживает высшие классы, двигаясь по особо размеченным полосам. Цена за доставку высокая, но пассажир никогда не опоздает.
Мини кеб заказывается по телефону. Остановить автомобиль на улице невозможно.
Салоны такси в Великобритании отличаются чистотой, стандарты обслуживания эталонные.

Немецкая педантичность

Садясь в такси кремового цвета, пассажиры встретят вежливого спокойного водителя. Его знания сродни профессорским, таксистов так и называют. Они проходят медицинские проверки, сдают психологические тесты, экзаменуются на знание города, особенно окраин. В салонах ни пылинки.

Logga

Американская деловитость

В Нью-Йорке самое большое количество таксомоторов среди мегаполисов. Заказывать машину не принять, ничего не стоит «тормознуть» такси на улице. Водители откажут клиенту, если надо ехать в обратном направлении.

Работают таксисты на износ, поэтому надо быть снисходительными к их простоватым манерам. Принято давать на чай порядка 10% от показаний счетчика. Водители имеют специальную лицензию. Перед получением проходит жесткая проверка водительского мастерства, тестируется владение английским, проверяется, нет ли алкогольной и наркотической зависимости.

Загадочная японская душа

В Японии сохранилась традиция рикш, только они пересели на велосипед. Стоимость высокая. Такси также дорого, и не имеет популярности. Таксисты по-японски улыбчивы, услужливы, в белых перчатках. Распространено заказывать услугу по телефону. Машины выкрашены в желто-красный цвет, снабжены специальным фонарем. Красный огонек ─ машина свободна, желтый ─ занята, зеленый означает двойную таксу. Это бывает ночью и по праздникам.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*