Коммерческий транспорт. Выбирайте Tata Daewoo

Коммерческий транспорт: Микроавтобусы. Все по местам

Рассмотрим несколько основных конфигураций, обычно используемых для одновременной перевозки пассажиров и грузов. Их предлагают почти все интересующие нас модели. Часто сумятицу вносят сами изготовители: наряду с роскошными модификациями они предлагают пятиместные версии, сертифицированные по категории N1 или M2, не подходящие для эксклюзивного трансфера. Поэтому выбирать конфигурацию следует вдумчиво: правильно определить потребное число пассажирских мест, учесть огромное количество ограничений и исключений. А поскольку сиденья часто не складываются, не снимаются либо, чтобы их снять, необходимы значительные усилия, выбор надо делать раз и навсегда. Citroen Jumpy F фургон с длинной кабиной, Multispace Combi Fiat Scudo F фургон с длинной кабиной, Combi, Panorama Family Ford Transit Custom f фургон с длинной кабиной, Combi Ford Tourneo Custom MercedeS-Benz Vito F Mixto, Tourer Mercedes-Benz V-класса Peugeot expert F фургон с удлиненной кабиной, Tepee Mix, Tepee Renault Trafic F фургон с длинной кабиной, Passenger Volkswagen Transporter F Kombi Volkswagen Caravelle Volkswagen Multivan. Рекомендуем перейти на tata daewoo сайт.

3+3

В отличие от предыдущего варианта шестиместная конфигурация подойдет только при условии, что пяти мест не хватает, и только тем, кому не приходится ездить далеко. Если необходимо часто останавливаться, загружаться и разгружаться, задние двери должны быть распашными.

+: Идеальное сочетание количества мест и вместимости грузового отсека.

-: Центральное сиденье переднего ряда неудобное.

2+3+3

Восьмиместная конфигурация идеальна для таксистов, больших семейств и отелей. Важно, чтобы правое сиденье второго ряда складывалось, а слева тоже была дверь. Не хотите покупать версию с удлиненной колесной базой? Сиденья третьего ряда должны складываться, иначе негде разместить багаж.

+: Пассажирских мест много, но, поскольку в переднем ряду два раздельных сиденья, обзор все еще приемлемый.

-: Багаж может не поместиться

3+2+3

Решение распространенное, но многие жалуются, что втроем впереди неудобно, а сзади недостаточно хорош обзор. Может использоваться для перевозок в пределах, скажем, курортного комплекса, но багаж придется доставлять отдельно.

+: Для поездок на короткие расстояния, посадка и высадка занимают мало времени, можно обойтись без левой двери.

-: Когда спереди сидят трое, другим пассажирам некомфортно: ничего не видно.

2+2+2

Как и любую конфигурацию с двухместным диванчиком в третьем ряду (2+3+2 или 3+3+2), эту можно счесть подходящей только при условии, что вы намеренно отказываетесь от раздельных сидений и что вам придется перевозить длинные предметы. Рекомендуем озадачиться наличием левой двери.

+: Свобода движений и проход, где поместятся даже велосипеды.

-: Вариант редкий, продать такой автомобиль будет сложно.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.