Как рассчитать экономическую выгоду работы на сжиженном газе?

Принимая решение установить газовое оборудование, автолюбители и организации, имеющие автопарк, думают об экономии. Прошли те времена, когда заправить бак было не обременительно для бюджета. Сегодня имеющие отношение к автомобилю (все, от конструктора до водителя) озабочены снижением расходов на их эксплуатацию. Что дает установка ГБО? Газ стоит дешевле, это знают все. Даже при несколько большем расходе выгода получается колоссальная, около 2 раз меньше вам придется выкладывать денег из своего кармана. А вот здесь вы можете заказать установку ГБО.

5-u229

Автомобиль с наличием бензинового агрегата, при особом желании можно дополнить газовым оборудованием. Только стоит подметить, что не стоит спешить с выбором и покупкой ГБО. Потому что у каждого топлива, есть свой ряд преимуществ и недостатков. В конкретных ситуациях это должно учитываться.

Как рассчитать экономическую выгоду работы на сжиженном газе?

Такой расчёт сделать достаточно просто, для этого нужно просто знать алгоритм. Давайте рассмотрим его более подробно. Допустим расход вашего автомобиля составляет 13 литров бензина на 100 км. Посчитаем примерные траты: 13*20,98=363,74 рублей за 100 километров пробега. Расход газа превышает расход бензина на 15%, прибавляем к бензиновому расходу еще 15% сверху и получаем 15 литров газа на 100 км. Примерные траты: 15*14=210 рублей на 100 километров. То есть выгода составляет около 164 рублей. А это, на секундочку, не мало! При том, что мы взяли данные стоимости бензина прошлогодние, сейчас же он в разы дороже. Соответственно на газ стоит переходить, кто бы там чего не говорил.

ustanovka-gbo-1

Поэтому самым распространенным альтернативным топливом для автомобилей на сегодняшний день является газ. Ведь не секрет, что вышеуказанное топливо намного дешевле бензина, а значит отсюда и его немалая популярность. Одна половина автолюбителей, обрадовавшись такому инновационному новшеству, переоснастила свои авто и поставила газобаллонное оборудование.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*