Эвакуация автомобилей

Оценивать, насколько припаркованный автомобиль мешает движению и подлежит ли временному «аресту», будут работники патрульной полиции
Эвакуация транспортных средств опять стала законной благодаря принятию Верховной Радой Закона № 596-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», ко­торый вступил в силу 8 августа 2015 года. Этим документом внесен целый ряд существенных нововведений в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях» и в Закон «О дорожном движении». Ключевое новшество — введение в Украине автофиксации нарушений ПДД. Впрочем, не менее важен для всех отечественных водителей и возврат к практике эвакуации транспортных средств. Причем отметим, что работники киевской патрульной полиции стали эвакуировать машины еще до вступления в силу вышеупомянутого закона. «ФАКТЫ» постарались разобраться в том, за какие прегрешения могут забрать машину на штрафплощадку и как это должно происходить. Узнать детальнее о эвакуаторе и заказать данную услугу можно здесь.

Evacuation_Vehicles_Scope_Kick_Off_Private_Traders_Project_Law_Russia-1

После окончания трехдневного срока временного задержания машины владелец имеет право потребовать ее возврата
Особой массовости эвакуация транспортных средств в Украине пока не приобрела, но что примечательно — первый подобный случай произошел еще до вступления в силу Закона № 596-VIII. Его зафиксировали журналисты канала «ВВС Украина» в конце прошлого месяца (28 июля), когда киевские сотрудники патрульной полиции эвакуировали автомобиль, брошенный владельцем прямо на пешеходном переходе на Контрактовой площади. На то время подобные действия стражей порядка носили противозаконный характер — ведь вышеупомянутый документ еще не был принят, но их мотивация нам понятна. Во-первых, узаконивание эвакуации транспорта было только вопросом времени, а во-вторых, данный автомобиль действительно был оставлен с грубым нарушением Правил дорожного движения и существенно мешал пешеходам пересекать проезжую часть. Как рассказали полицейские, они прибыли на место нарушения после того, как один из прохожих пожаловался на этот вопиющий факт игнорирования дорожной грамоты в милицию, на телефон горячей линии «102».

evakuaciya_avto21

Однако ныне эвакуация уже законна, и всем водителям теперь нужно знать, за что их машины могут забрать на штрафплощадку. Итак, согласно изменениям, внесенным в ст. 265−2 Административного кодекса Украины, эту меру работники полиции могут применить за совершения целого ряда нарушений ПДД, в том числе за нарушения правил парковки (см. табл.). Причем доставка автомобиля на штрафплощадку не освобождает водителя от уплаты штрафа, предусмотренного определенной статьей Админкодекса.

skolko_stoit_evakuaciya

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*