Электромобили и гибриды. Hyundai Sonata Hybrid — амбициозный проект

Новым автомобилям с основными игроками на рынке седанов среднего класса конкурировать очень сложно. На этот раз вызов бросил Hyundai Sonata Hybrid, он попытается отбить лидерство у Tayota Camry, который уже на протяжении нескольких лет не подпускает к себе конкурентов.

Hyundai представит сразу же несколько версий Sonata Hybrid с четырехцилиндровыми турбо и V-6 двигателями. Также будет производиться и гибридная модель, которая, кстати, очень даже ничего, и сможет наравне бороться с Toyota Camry Hybrid.

На шоссе Sonata Hybrid едет плавно, благодаря передней стойке MacPherson и независимой задней подвеске, неровности на дороге практически не заметны. Для более комфортной езды по городу, автомобиль оснастили системой старт-стоп и технологией рекуперативного торможения.

foto_001

К двигателю есть немало вопросов. С мощностью все в порядке и на 206 лошадиных сил жаловаться не приходится. Однако во время ускорения и езды, двигатель немного хрипит и портит общее впечатление от езды. Бензиновый двигатель гибридной модели работает тяжело, связано это со слабым электромотором. Электрический двигатель набирает всего 40 лошадиных сил, для сравнения электромотор Toyota Camry Hybrid способен развить мощность в 141 лошадиных сил. До 100 км час Hyundai Sonata Hybrid разгоняется на 2,3 секунд медленнее, нежели Тойота.

Хочется знать, за что покупатель должен выкладывать 32 260 долларов, покупая Sonata Hybrid. В стандартную комплектацию входят: 18-дюймовые легкосплавные диски для данного авто вы можете подобрать в Ульяновске, кожаные сиденья с подогревом, камера заднего вида, модернизированная стерео система с навигацией.

Проект у Hyundai получился очень амбициозным. Компания только лишь начинает осваивать новую индустрию и уже выпустила гибридный автомобиль, который способен наравне бороться с лидерами этого сегмента. Однако принимая во внимание низкую производительность, сказать, что Hyundai Sonata Hybrid сразу же затмит всех конкурентов, сложно. Тем не менее, смелый дизайн, экологичность и другие качества помогут привлечь новых покупателей. Надеемся, что Hyundai не забросит этот проект, и скоро мы увидим второе поколение Sonata Hybrid.

Похожие записи:

Оставить комментарий