«Audi» в России

Audi

В специфическом сегменте компактных автомобилей с премиальным статусом уже стало на одного игрока меньше. Самая маленькая модель A1 Sportback больше не продается в России, а вслед за ней готовятся на выход два кабриолета, два спорткара, а также (внезапно!) флагманский седан марки Audi.
Наряду с Mini Cooper и Citroen DS3 городская модель Audi A1 Sportback была одним из немногих автомобилей на российском рынке, который при компактных габаритах B-сегмента обладал престижным статусом. К сожалению, в начале 2017 года немецкий хэтчбек исчез из официального конфигуратора Audi в России и больше не доступен для покупки в дилерской сети. Речь идет о пятидверной модификации A1, в то время как трехдверку вывели с рынка еще 2 года назад. Стоимость модели начиналась с 1,25 млн рублей.

Объяснение такому решению вполне очевидное. Компания Audi решила не вкладывать деньги в затратный процесс установки обязательной системы экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс» и ее сертификации на те модели, которые продаются небольшими объемами и кассу производителю не делают. По итогам 2016 года в России было продано всего около 300 экземпляров Audi A1 Sportback.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*