Рекомендации по продаже подержаных автомобилей

Вкладываемся в кузов

Этап первый – внешний вид. Конечно, когда кузов запущен и имеют место ячейки откровенной ржавчины, придется говорить не о наведении глянца, а о нормальном кузовном ремонте. Не пугайтесь – в подавляющей массе случаев все выглядит не так страшно. В процессе эксплуатации на краске появляются сколы от камней, всевозможные потертости и «царапины». Зачастую лобовое стекло пересекает трещина, а бампера имеют трещины от контактов с бордюрами.

Все эти повреждения совершенно не влияют на то, как машина едет. Зато производят отталкивающее впечатление у потенциального покупателя. Внешние недостатки нужно заранее ликвидировать. Это гораздо выгоднее, чем снижать затем цену в процессе торга. Треснувшие стекла меняем на дешевые, китайского производства, треснувший или расколотый пластик бамперов, молдинги и расширители арок завариваем в специализированном автосервисе. После этого едем на полировку кузова. Можно, конечно, и самому постараться, но без практики результат может разочаровать. И не забываем о колесных дисках! Избитые и обглоданные коррозией, они будут портить весь вид. Поэтому имеет смысл отправить их в шлифовку и покраску. Суммарные затраты на вышеперечисленные манипуляции вряд ли заберут несколько сотен $, однако помогут потом выручить до тысячи лишних $!

72424

Переходим в салон

Он также должен производить впечатление «с иголочки». Можно заняться его чисткой самому, благо различной автохимии для приведения в идеальный вид кожи, пластмассы и ткани на прилавках сейчас в избытке. Хотя надежнее сделать химчистку. Причем, не только салона, но и багажника. Этот вариант предпочтительнее с той точки зрения, что в недрах транспортного средства может «жить» посторонний запах, который вы просто не замечаете, потому что привыкли. Потенциальный же покупатель обязательно его почувствует и в прямом смысле этого слова будет крутить носом. Удалить подобную неприятность можно, как правило, только с помощью химчистки.

petr-poroshenko-podpisal-zakon-o-poderzhannyh-avto_rect_96bd27c880f5b9c0a121f8100abb8151

Что же касается дырявой или совсем уж потрепанной жизнью обивки кресел, то нет другого выхода, кроме как маскировки с помощью чехлов.

Разговор о салоне был бы не полон без упоминания такого приема, как «свернуть одометр», уменьшив показания пробега машины до более презентабельных цифр. По этому поводу давать однозначных рекомендаций мы не можем. И не только потому, что для разных машин цена этой операции может отличаться в больших пределах. Просто эта операция может оказаться совсем бессмысленной. Например, в случае, если покупатель потребует проверки технического состояния машины в официальном СТО. Там наверняка выяснится, что в последний раз ваша машина побывала на ТО с пробегом, скажем, в 110 тысяч км. А на одометре при этом будет красоваться, скажем, 60 тысяч.

В данном случае лучше не тратить сногсшибательную сумму на ремонт, а воспользоваться услугой выкупа битого автомобиля, мотоцикла на сайте https://vikupmoscow.ru/vykup-motociklov/. Данные специалисты работают по Московскому региону и готовы выручить вас финансово в любой момент.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*