Женщина и мужчина на парковке. Кто лучше?

Посмотреть более наглядно, как припарковаться в Шереметьево вы можете на информационном ресурсе.

На прошлой неделе американские медиа бились в припадке из-за парковочных мест для женщин в южнокорейском Сеуле — результате инициативы ценой в 100 миллионов долларов, чтобы сделать город более «дружелюбным по отношению к женщинам». Предположительно, эти парковочные пространства будут шире, с ярко-розовым контуром и помечены розовой фигуркой в огромной, похожей на зонтик, юбке. Проще говоря, так выглядела бы парковка, если бы за рулем была Барби из Малибу.

 

e60a9adbffcd3e88e3ec54bb2f81982d

Американские феминистки принялись мгновенно выражать свое возмущение этим вопиюще сексистским порывом. «Нет более красноречивого способа показать женщинам свою заботу, как пассивно-агрессивно предположить, что они дерьмово водят», — написали в Jezebel в их привычной саркастической манере. The Huffington Post UK назвал это «последними новостями из мира ошеломляющей снисходительности». И, наконец, в Bustle, очередной колыбели сарказма, язвительно заметили: «…чиновники настаивают, что они не собирались показаться снисходительными — они просто хотели поспособствовать безопасности на дорогах и упростить женщинам жизнь. Как это мило с их стороны!»

Им удалось придраться и к остальным аспектам Сеульского квеста ценой в 700 млн долларов, в котором город пытается стать раем для женщин. К примеру, к тому факту, что там установили специальные туалеты для женщин, которые намного комфортнее обычных. Хотелось бы мне увидеть эти туалеты, ведь это совершенно несправедливо, когда мужчины могут просто вытащить и сделать свое дело, а женщинам приходится извиваться в различных позах, предпринять ряд действий и сделать неприятный выбор между сидением на грязном унитазе и справлением нужды с потенциально неконтролируемым потоком мочи только для того, чтобы выполнить простейшую биологическую потребность. Или к тому, что пешеходные полосы покрыли губчатым материалом, который облегчает хождение на высоких каблуках (опять же, сколько раз мы с сожалением наблюдали, как мужчины мирно прогуливаются по тротуарам, в то время как наши любимые шпильки застревают в отверстиях и решетках?). И, наконец, к тому, что поручни и ремни, за которые можно держаться в общественном транспорте, повесили чуть ниже, чтобы женщинам было легче до них добраться (статистически женщины в подавляющем большинстве ниже мужчин, поэтому, опять же, эта инициатива кажется разумной).

 

parkovka-1Им удалось придраться и к остальным аспектам Сеульского квеста ценой в 700 млн долларов, в котором город пытается стать раем для женщин. К примеру, к тому факту, что там установили специальные туалеты для женщин, которые намного комфортнее обычных. Хотелось бы мне увидеть эти туалеты, ведь это совершенно несправедливо, когда мужчины могут просто вытащить и сделать свое дело, а женщинам приходится извиваться в различных позах, предпринять ряд действий и сделать неприятный выбор между сидением на грязном унитазе и справлением нужды с потенциально неконтролируемым потоком мочи только для того, чтобы выполнить простейшую биологическую потребность. Или к тому, что пешеходные полосы покрыли губчатым материалом, который облегчает хождение на высоких каблуках (опять же, сколько раз мы с сожалением наблюдали, как мужчины мирно прогуливаются по тротуарам, в то время как наши любимые шпильки застревают в отверстиях и решетках?). И, наконец, к тому, что поручни и ремни, за которые можно держаться в общественном транспорте, повесили чуть ниже, чтобы женщинам было легче до них добраться (статистически женщины в подавляющем большинстве ниже мужчин, поэтому, опять же, эта инициатива кажется разумной).

 

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*