Водоналивные дорожные барьеры: особенности

водоналивной барьерВ настоящее время на автомобильных дорогах как в городе, так и за его пределами в местах проведения строительных и ремонтных дорожных работ можно заметить особые дорожные барьеры их яркого пластика, которые выглядят куда привлекательнее железобетонных. Как правило, водоналивной барьер эффективно справляется со своей основной функцией – обеспечение безопасности при проведении дорожных работ. Кроме того, есть у такой конструкции ещё целый ряд положительных качеств.

Популярность водоналивного барьера

Относительно недавно дорожные службы стали использовать различные блоки, самым распространённым из которых являются пластиковый барьер. Сама конструкция относится к временным ограждениям и используется для разграничения и обозначения маршрутов временного движения, очень часто такой барьер можно увидеть на аварийных участках автомобильных дорог и шоссе, а также во время проведения ремонта. Иногда конструкциями водоналивных барьеров заграждается территория, на которой запланировано проведение массовых мероприятий.

Преимущества водоналивного барьера

Благодаря своему небольшому весу, полую пластиковую конструкцию можно смело называть мобильной, для транспортировки которой подойдёт любой автомобильный транспорт. Для того, чтобы заполнить блок водой, или песком необходимо открыть крышку на специальном отверстии, засыпать или залить наполнитель, и установить крышку на своё место. После использования водоналивной барьер нужно опустошить и без труда отвезти на хранение, или на другое место.

Пустые барьеры действительно очень легки, а в заполненном виде отличаются превосходной устойчивостью. Более того, для конструкции характерна амортизация, позволяющая смягчать силу случайного столкновения с ней автомобиля.

Благодаря высококачественному пластику, из которого производятся водоналивной барьер, использовать его можно как при изнуряющей жаре, так и при лютом морозе, пластик не разрушается и под прямыми ультрафиолетовыми лучами.

Похожие записи:

Оставить комментарий