Вечная необходимость в шиномонтаже

Большинство шиномонтажников при затяжке колес руководствуются правилом – чем крепче, тем лучше. Это ошибочное мнение способно привести к целому ряду неприятностей. Во-первых, можно оборвать шпильки крепления колес (у некоторых иномарок запас их прочности небольшой). Это особенно актуально, если на резьбу нанесена смазка. Меньший коэффициент трения смазанной резьбы позволяет затянуть болты/гайки сильнее, что увеличивает внутреннее напряжение в болте/шпильке. При пиковых нагрузках – боковых ударах в шину или попадании в яму – такие шпильки/гайки могут просто лопнуть. Во-вторых, правильность затяжки колес может заметно влиять на осевое биение тормозных дисков. При нарушении этого параметра происходит неравномерный износ дисков, который снижает эффективность тормозной системы, а в конечном итоге приводит к вибрациям при торможении. В-третьих, затянутые «трубой» колесные крепежи станут серьезной проблемой в случае необходимости замены колеса в дороге. Штатным колесным ключом с короткой ручкой такие гайки и болты вы не всегда открутите. Иногда не помогает даже вес водителя, подпрыгивающего на таком ключе. Оптимальный вариант затяжки крепежа колес – по диагонали с использованием динамометрического ключа, на котором устанавливается усилие затяжки. Этот параметр у разных моделей автомобилей отличается и может колебаться от 80 Нм до 210 Нм. Найти требуемый параметр затяжки резьбового соединения можно в руководстве по эксплуатации машины, в Интернете или на дилерской СТО.

1427475025_shinomontag

А тем, кто живет в Москве или Московской области лучшим вариантом будет шиномонтаж Дискол Плюс. Данная компания занимается продажей и обслуживанием шин.

a1d43847cbefafd25f355a8ad465d626

Зачастую шиномонтажники начинают рекомендовать те или иные шины, руководствуясь их долговечностью – если шина долго ходит, значит, она лучше. Да, «нагрузка» на кошелек, может быть, и меньше, а вот если говорить о безопасности вашей жизни и жизни окружающих, то над такими советами стоит задуматься. Дело в том, что недорогие шины медиум-сегмента могут обладать большим ресурсом только за счет повышенной жесткости резины протектора. Но сцепные свойства с дорогой (мокрым и сухим асфальтом) шин с такой характеристикой невысокие, поэтому они имеют худшие тормозные свойства, устойчивость и управляемость, особенно на мокром асфальте. При изготовлении более дорогих шин премиум-сегмента многие производители, чтобы увеличить ходимость своей продукции, применяют высокотехнологичные резиновые смеси – они эластичны и в то же время их компоненты имеют жесткие молекулярные цепочки, благодаря которым резина стирается меньше. Полезную информацию на шиномонтаже можно получить, если вас интересуют параметры, с которыми в этих пунктах сталкиваются, – дисбаланс покрышек, их геометрия, вес, хотя далеко не все шиномонтажники уделяют этому внимание. Поэтому при желании купить достойный продукт, отвечающий вашим потребностям как по поведению на дороге, так и по цене, руководствуйтесь результатами шинных тестов.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*