Toyota RAV4: уход от внедорожных качеств

Появление нового RAV4 говорит о том, что Toyota серьезно обновляет свой модельный ряд. По объему продаж, RAV4 находится на втором месте, уступая только лишь Camry. Поэтому Toyota подошла к модернизации внедорожника очень серьезно. В среднем, RAV4 стал на 1000 долларов дороже.
Насколько вещает один из автомобильных порталов, то обновленный Тойота РАВ4 будет доступен в следующих комплектациях: LE, XLE и Limited. Модификации LE и XLE имеют как передний, так и полный привод. В полноприводных моделях будет впервые использован динамический контроль крутящего момента. Это усовершенствование позволит увеличить мощность двигателя до 176 лошадиных сил.
Toyota оставила собственный консервативный дизайн в прошлом. Новые линии кузова напоминают другие модели Toyota, в частности, Higlander. Подтянутые и скульптурные фары выглядят стильно, а не «режут» глаз, как в случае с Nissan Juke. Запасное колесо теперь будет располагаться не на задней двери, а на дне багажного отсека.
Toyota отказалась от мотора V6, объясняя это тем, что основные конкуренты (Honda CR-V и Hyundai Santa Fe) уже давно перешли на более экономичные, четырехцилиндровые двигатели. Для работы с новым двигателем, была модернизирована 6-и ступенчатая автоматическая коробка передач. Раньше с этим двигателем использовалась 4-х ступенчатая коробка.

USC60TOS112A021001В базовом варианте интерьера сиденья имеют тканевую обивку.
Для динамического управления крутящим моментом, электронная система имеет спортивные настройки. Также есть режим блокировки, который работает на скоростях меньше 70 км/час, для передачи мощности на все четыре колеса. По умолчанию применяется режим «нормальный», и он возвращается всякий раз, когда двигатель автомобиля выключается.
Улучшенная аэродинамика значительно снизила шум ветра в салоне, а большие задние панели помогают уменьшить крен кузова. На дороге Toyota RAV4 ведет себя плавно и энергично.

Полный привод неплохо показал себя в горной местности, хотя RAV4 уже не является тем полноценным внедорожником, коим был раньше. Достаточно вспомнить, что дорожный просвет уменьшился почти на три сантиметра.
Обновленная модель попытается восстановить свой прежний статус в сегменте компактных кроссоверов. Отдаляясь от внедорожника и серьезно меняя свой внешний вид, RAV4 подстраивается под требования потребителей.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*