Таджикистан: почему вам стоит сюда поехать

Сегодня всё чаще можно услышать от туристов, приезжающих из европейских турне, негативные отзывы. Нет, Европа не стала хуже, достопримечательностей в не уменьшилось, а кухня не испортилась. Просто нам стало скучно. Городами Старого Света уже никого не удивишь. Вот и жалуются не отдохнувшие толком, заскучавшие уже на второй день туристического де жа вю путешественники. Почитать об отзывах организациях различных, которые территориально размещаются в Таджикистане можно на сайте www.spr.tj.

Таджикистан (Республика Таджикистан) – государство на Юге-Востоке Средней Азии, бывшая республика СССР. Столица – Душанбе. Климат Таджикистана континентальный, со значительной разницей температур между равнинами, предгорьями и высокогорными районами. Характеры также суточные и сезонные колебания температур. Много солнечных дней, количество осадков, на большинстве территории незначительно. Удивительные и прекрасны восточные края. Таджикистан – их жемчужина. Страна с живописнейшими красотами, высочайший Памир здесь соседствует с великолепными долинами, безмятежные чистейшие озера с быстротечными и бурными реками. Заповедники и ледники тут необыкновенной завораживающей красоты. Вся эта атмосфера загадочного востока восхитит даже искушенного туриста.

0007

Таджикистан и его достопримечательности

История Таджикистана своими корнями уходит далеко в прошлое, ведь люди заселили его территорию еще в первом тысячелетие до нашей эры. Здесь туристы могут увидеть древние города, которые помнят еще величие сильных и процветающих государств Согдианы и Бактрии, после нелегкого периода оккупации Ахеренидовой державой здесь была основана империя Кушан. Потом история таджиков писалась вместе с историей Сасанидской, Монгольской державами.

tj

Исламский фундаментализм и глобализация

Рост радикальных исламских настроений наблюдается во всём мире, что вызвано многими объективными причинами. В случае с Западной Европой – это полное нежелание выходцев из мусульманских стран интегрироваться в общество, чьи духовные ценности становятся всё более для них неприемлемыми. В первую очередь это связано с массированной пропагандой гомосексуализма, раз, и с девальвацией традиционных меньшинств. Но Таджикистан хоть и относится немного к исламу, но там правит мир и гармония.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*