Складская техника: выбираем погрузчик

ToyotaСовременное складское помещение буквально невозможно представить без юрких погрузчиков, которые так напоминают маленьких муравьёв, способных поднимать и переносить груз, масса которого в несколько десятков раз превышает вес их самих. Заглянув в каталог http://www.derekom.ru/catalog/_sec15.html компании «Дерек», можно выбрать миниатюрные складские погрузчики «Toyota», грузоподъемность более десяти тонн.

Как выбрать «муравья» для своего склада

Задавшись вопросом выбора погрузочной техники для склада, в первую очередь, необходимо решить какой именно тип техники подойдёт для вашего помещения, какая комплектации должна быть у погрузчика. Кроме того, необходимо знать точное расстояние, на которое будет перемещаться груз, а также определиться с объемами грузооборота. От правильности нахождения вводных будет зависеть эффективность купленной вами складской техники, её срок эксплуатации и так далее. Например, с транспортировкой груза на небольшие расстояния можно выбрать гидравлический штабелер, если техника будет эксплуатировать интенсивно, а грузы необходимо перевозить на значительные расстояния, то предпочтение стоит отдавать самоходному электрическому штабелеру или погрузчику, работающему от электричества.

Кроме максимального веса груза и дальности его перевозки, значение имеет и высота подъема этого груза. Как правило, определяется этот критерий высотностью стеллажной конструкции, а также перспективами её увеличения. Профессионалы рекомендуют, выбирая технику по этому параметру, ориентироваться на высоту потолков складского помещения.

Время имеет значение

Как правило, для складских помещений выбирается техника, работающая от электрических аккумуляторных батарей, которые различаются своей емкостью, а значит временем работы. Выбирая технику по аккумуляторному объёму, стоит помнить, что резерв не должен составлять менее 25 процентов. При необходимости можно приобрести запасные АКБ.

Похожие записи:

Оставить комментарий