Ремни для крепления грузов

Ремни для крепления

Стяжные ремни

Сегодня существует много различного оборудования и аксессуаров для надежного крепления всевозможных грузов во время их транспортировки, но особой популярностью из-за своей надежности и простоты в эксплуатации пользуются именно стяжные ремни. Этот механизм, оснащен натяжным устройством, с помощью которого владелец легкового прицепа или полуприцепа может надежно зафиксировать любой груз.

 

А благодаря изделиям, которые можно приобрести на сайте http://www.airline.su/catalogue/Bagazhnye-sistemy/Remni_krepleniya_gruza/.

Преимущества стяжных ремней перед другими видами креплений

Главным преимуществом стяжных ремней является простота в эксплуатации в купе с надежностью. С их помощью автомобилисты могут закреплять самые различные, как правило, хрупкие или легкоповреждаемые, грузы на открытых либо крытых легковых или грузовых прицепах непосредственно к направляющим. К примеру, популярное бытовое применение стяжных ремней – это перевозка бытовой техники (холодильники, телевизоры, мебель и т. д.).

Стяжные ремни, представленные на нашем сайте, выполнены из высокопрочных материалов, как правило, из легкой, эластичной, но довольно прочной текстильной ленты, которая надежно фиксирует грузы любой формы и исключает их повреждение.

Надежность стяжных ремней доказывает тот факт, что в некоторых случаях лента ремня может быть использована для того, чтобы вытащить застрявший на бездорожье небольшой автомобиль. Для этого один конец ленты стяжного ремня фиксируется на дереве, столбе или любой другой надежно стоящей опоре, а другой к фаркопу или буксировочному крюку спереди автомобиля. Тяговое усилие осуществляется специальным натяжным механизмом устройства.

Также надежность стяжных ремней доказывает тот факт, что иногда эти механизмы используют далеко не по их прямому назначению, а именно, для стяжки бревен.

Выбираем стяжные ремни

Если вы хотите купить стяжной ремень для своего автоприцепа, то специалисты рекомендуют брать в учет характер часто перевозимого груза и его габариты. Отталкиваясь от этого, следует выбирать не только длину ремня, но и стяжную силу, а также конфигурацию крепежного устройства. Так, стяжной ремень имеет две основные составляющие, а именно:

  • Храповый замок.

Устройство храпового замка – это простейший и очень надежный зубчатый механизм с одни упором. С помощью этого механизма и выполняются вращательные контурные движения по направляющей. Двигаться ремню в обратную сторону не позволяют зубья собачки, закрепленной к колесу специальной пружиной.

  • Концевик.

Концевики стяжных ремней бывают в виде колец, крюков либо крюкообразных наконечников, что дает автолюбителю возможность выбора стяжного ремня в зависимости от характера перевозимого груза.

Конструкция стяжных ремней очень проста в эксплуатации и не требует особого ухода. Представленные на нашем сайте стяжные ремни от известных мировых производителей выполнены из высокопрочных материалов и сплавов, что позволяет им занимать лидирующие места на рынке продаж.

Наш интернет-магазин предлагает всем автомобилистам купить стяжные ремни, принадлежности для опорных приспособлений, амортизаторов, рессор, а также другие запчасти и аксессуары для вашего легкового прицепа и автомобиля по самым низким в Украине ценам от производителя.

Похожие записи:

Оставить комментарий