Продавец просит выслать на карту часть денег

Автомобильный рынок — раздолье для мошенников. И действительно, деньги в нем крутятся немалые, а доверчивые граждане не переводятся. Давайте узнаем, какими способами вас могут обдурить при покупке машины. Заказать дубликат номерных знаков, чтобы мошенники не воспользовались вымогательство, в случае кражи, вы можете тут http://auto-dublikat.ru/dublikat-nomernyh-znakov-v-moskve.html.

227692f

Продавец просит выслать на карту часть денег

Допустим, вы читаете объявление в газете, журнале или на каком-то сайте и вдруг поражаетесь заниженной ценой на шикарный автомобиль. Вы ведь понимаете, сколько примерно в этом году в данном регионе могут стоить Jeep Grand Cherokee или Toyota Corolla. Есть максимум и минимум. Но тут цена занижена, и очень сильно. Естественно, вы быстро загораетесь покупкой. Вы уже очарованы. Вы уже видите себя за рулем этой дорогой тачки, которая сейчас достанется вам за символическую сумму. И что произойдет дальше? Само собой, вы набираете указанный номер телефона и со слов продавца еще какое-то время продолжаете верить в сказку. Он будет стараться навешать вам на уши тонны лапши, нахваливать машину, говорить, что вы последний дозвонившийся, что у него уже куча желающих купить, что вам необыкновенно повезло. Есть только одно маленькое «но»: вы должны ему выслать денег. Мошенники, когда поймут, что вы клюнули, будут интересоваться вами в соцсетях, чтобы получить ваш психологический портрет. Лживый продавец може сказать, что он ваш земляк, что, например, учился в той же школе, что и вы. Цель у него одна — прямо сейчас получить с вас небольшой задаток и исчезнуть. Не попадайтесь на это!

230460f

Фотоподстава

Происходит она так. Продавец фотографирует не свою убитую и исцарапанную машину, а новенькую и ухоженую. Или просто находит в интернете фотки автомобиля этой же марки такого же цвета. Расчет здесь на то, что вы, проделав долгий путь (а приехать вы могли даже из соседнего региона), не захотите отказаться от сделки и, пусть немного поторговавшись, совершите покупку. Чтобы избежать фотоподставы, попросите продавца сфоткать еще какие-нибудь детали продаваемого авто на смартфон и выслать вам. Для этого ему надо будет немного пошевелиться. И вот тут ждите его реакции: если он откажется это делать, он обманывает.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*