Opel Astra OPC и BMW X6

Компания Opel, наконец-то, представила на автосалоне в Женеве новый автомобиль из серии Astra — Astra OPC. OPC расшифровывается как «Center Opel Performance». На рынке Великобритании, где авто продается как Vauxhalls, приставка OPC поменяется на VXR.

Как стало известно, старшая Astra будет оснащаться 2-литровым двигателем от General Motors, с прямым впрыском, турбонаддувом. В этой комплектации он несет за собой стадо из 276 лошадок, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Мощность этого прекрасного двигателя направляется на передние колеса, посредством шестиступенчатой механической коробкой передач. Купить качественные автошины на свой автомобиль можно в магазине. На выставке в Женеве Opel раскрыл немного любопытной информации о подвеске нового автомобиля. Она использует hiper-стойки передней подвески от GM, которые отделяют рулевое колесо с движением и с торсионной балкой моста в задней части. Электронный демпфер системы управления является стандартный, но здесь имеет специфические настройки для OPC.

48cf137221985619-main

Тест-драйв BMW X6

Для спорткупе BMW X6 предлагаются три силовых агрегата. В топовой комплектации это доработанный V-образный 8-цилиндровый бензиновый двигатель, оснащённый двойным турбонаддувом, объёмом 4,4 л и мощностью 407 л.с.

Следующий — это доставшийся в наследство от BMW 335i. Он так же, как и первый, усилен двумя турбинами, что позволило повысить его мощность до 306 л.с. И последний в линейке, но не по расходу топлива — дизельный двигатель с турбонагнетателем, объёмом 3 литра и мощностью 235 л.с, а средний расход дизтоплива примерно 8 литров на 100 километров пути.

3-литровому мотору, конечно, легче разгонять предыдущую модель, но и с новинкой, массой более 2-х тонн, этот двухтурбинный мотор справляется неплохо. Динамика у BMW X6 с этим двигателем такова: 100 км/ч он набирает за 6,7 с. Да и вообще, он отлично реагирует на педаль акселератора. О динамике, вроде бы, всё.

Дальше мы хотим остановиться на ходовых качествах, а конкретно рассказать о системе Dynamic Perfomance Control. Эта кардинально новая система способна распределять крутящий момент не просто между осями, а между колёсами. Вы можете сказать, что такая система уже есть, и называется она ESP. Это так, но преимущество DPC в следующем: она не притормаживает вывешенное, а ускоряет колесо, имеющее лучший контакт с поверхностью.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*