Как выбрать фотолабораторию для печати фотографий?

Если вас серьезно волнует то, какими будут ваши фотографии, у вас есть два выбора: проявлять и печатать самостоятельно, либо найти специализированную фотолабораторию с ручной обработкой, используя телефонный справочник. Конечно, тогда стоимость будет выше. И это не так удобно, как пользоваться услугами мини-лаборатории в ближайшей аптеке или супермаркете. И, конечно, вам придется дольше ждать получения своей пленки и отпечатков. Но, безусловно, результат будет стоить того.

Существует множество быстрых процессов и мини-фотолабораторий, которые делают огромную работу с огромным количеством пленки. В некоторых лабораториях вы можете сделать ручную проявку, но если это не то, на чем специализируется лаборатория и для чего она имеет технические мощности, то результат вас не порадует. Поскольку оснащение таких лабораторий предназначено для обработки разных типов пленок, отснятых в различных условиях, они редко способны удовлетворить запросы профессионального фотографа к проявке и печати.

1200x630bb

Как найти хорошую лабораторию?

Качество проявки целиком и полностью зависит от того, как относится персонал лаборатории к машинам и качеству химических реактивов. Если в лаборатории хорошая техника и хороший персонал, то стоит потратить время и установить взаимоотношения, чтобы вместе вы могли создавать такие фотографии, как вам нужно. Вот некоторые способы это сделать:

— Прочитайте телефонный справочник или «желтые страницы», раздел «фото». Лаборатории, которые специализируются по работе с профессиональными фотографами либо в другом виде услуг, сообщат об этом в своих рекламах.

— Спросите знакомых фотографов, с какими лабораториями они сотрудничают. Возможно, это будет наилучший способ, поскольку большинство фотографов не станут иметь дело с лабораторией, которая не отвечает их требованиям.

— Поговорите с кем-нибудь в багетной мастерской, возможно, они могут порекомендовать кого-то. Обычно, они владеют такой информацией.

Страна_Абхазия-Country_Abkhazia-2

Как только вы обнаружите фотолабораторию либо две, которые, как кажется, отвечают вашим требованиям, посетите их. Спросите, нисколько часто они меняют химические реактивы в своем оборудовании. Ответ должен быть «раз в день». Чем чаще, тем лучше. Также спросите, как часто они проявляют тестовую пленку и делают замер результатов. Без пристального внимания к таким деталям лаборатория будет проявлять цветные негативы, которые затем будет сложнее печатать, потому что цвет пленки будет несовершенным.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*