Как автомобилисту помочь планете

АН-СтудиоСегодня только и говорят о том, что коровы и автомобили загрязняют нашу планету, беспрестанно «газуя», причём коровам, по понятным причинам, на этот счёт предъявить нечего, а вот автомобилистам по силам внести некоторые корректировки в своё существование.

С чего начать помогать планете

В первую очередь постарайтесь отказаться от пластиковой упаковки, это качается всего, бутылок, одноразовых стаканчиков и пакетов, особенно пакетов. В океанах уже создаются целые пластиково-пакетные острова, поэтому начинайте отдать своё предпочтение пакетам, созданным из бумаги. Приобрести такие пакеты можно в каталоге http://an-studio.kiev.ua/paperbag/ и даже заказать их изготовления с логотипом своего авто в киевской компании «АН-Студио».

  • Помните, что много бумажных пакетов не бывает, и всегда берите их, когда заезжаете за покупками.
  • Во-вторых, используйте в салоне своего автомобиля «круиз-контроль, если такая функция присутствует, если нет, то установить её. Функция «круиз-контроль» добавляет эффективности эксплуатации вашего авто, а это полтора десятка процентов экономии на топливе.
  • В-третьих, не стоит думать, что подержанный автомобиль «равно» плохой, напротив, добросовестный продавец расскажет о слабых сторонах покупаемой вами машины, которые вам даже не придётся искать, а только лишь оператичненько исправить.
  • В-четвёртых, объединяйте свои поездки с членами вашей семьи, коллегами по работе, соседями и друзьями. Используйте один больший автомобиль на всех, нежели каждый по одному своему маленькому, это и экономия на топливе, и меньшей вред планете.
  • В-пятых, старайтесь поддерживайте свой автомобиль в идеальном состоянии, это позволит значительно уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и, опять-таки, сэкономить на топливе.
  • В-шестых, пользуйтесь услугами профессиональных автомоек, экономия воды, знаете ли, кроме того, более чистый кузов.

Последнее, станьте безлошадным, ходите пешком, но это так, чисто гипотетически.

Похожие записи:

Оставить комментарий