«Ford Focus» станет мощнее и превратится в кроссовер

замена сцепления фокусСегодня продукция американского автопрома под брендом «Ford» и маркой «Focus» стала необычайно любима российским автовладельцами. На отечественных дорогах автомобили «Ford Focus» самых разных поколений и модификаций встречаются, пожалуй, даже чаще, чем автомобили нашего производства. Согласно опросам, россияне любят «американских фокусников» за их покладистый нрав, а также за то, что ломаются они очень-очень редко. Кроме того, замена сцепления фокус или исправление любой другой неполадки можно сказать «дело пяти минут» для опытных мастеров, работающих в питерском сервисном центре «Master Cars».

Планы на будущее для «Ford Focus»

Американский производитель заявил о своём намерение создать «генномодифицированный» паркетник «Ford Focus» на базе микровэна «Ford Mondeo», у новинки останется только двигатель от «Focus». В продаже стоит ожидать новый автомобиль с аббревиатурой в названии «CUV» уже в начале будущего 2017 года. Как сообщают средства массовой информации новая модель должна заметить «Ford Focus C-Max», она должна быть похожа на некий симбиоз кроссовера и микровэна. Отмечается, что в базовой комплектации новый автомобиль будет иметь только передний привод, при желании, можно будет приобрести и полно-приводную модель, но подороже. Кроме того, есть информация о том, что новинка будет гибридной и полностью электрической, а примерная цена на «Focus CUV» в пределах европейского автомобильного рынка должна составить не более 20 тысяч евро-денег.

Ещё одна новость: «Ford Focus RS» может получить 375-сильный мотор

Дизайнеры автомастерской «Mountune» посотрудничали с представителями «Ford Performance», в результате миру был представлен «озверевший» «Ford Focus RS» с табуном из 375 лошадей. Двигатель новинки имеет объём в 2,3-литра «EcoBoost», способный разогнать авто до первой сотни километров за 4,5 секунды. На трассе из машины можно выжать более 225 километров в час, правда, с такой мощностью водителю, не умеющему управляться с механикой будет весьма непросто справиться. Впечатляют и 19-дюймовые колёсные диски, ставшие легче стандартных. Весь пакет обновок можно установить и на ваш серийный «Ford Focus RS» всего за пару-тройку тысяч евро.

Похожие записи:

Оставить комментарий