FAW будет собирать свои грузовики в России

Пресс-служба главы Приморского края заявила, что китайский автомобилестроительный концерн FAW (First Automotive Works) имеет в планах ближайшие  несколько лет организовывать серийное производство новых грузовых автомобилей , используя территории региона.  По официальным данным, автопроизводитель из Поднебесной и отечестенная группа компаний «Сумотори-Авто», которая занимается в России обслуживанием и реализацией легковых и небольших коммерческих (LCV) автомашин, планируют подписать договор о начале конвейерной сборки грузовиков ФАВ на мощностях местного завода, принадлежащего нашей компании. Ожидается, что контракт будет заключен на Восточном экономическом форуме, который стартует в уже сентябре.  Как отметил глава Сумотори Виталия Веркеенко, проработка и продвижение проекта будет идти в три шага, первый из них уже сделан – даже уже почти завершён. То есть, компании уже зарегистрировали совместное предприятие под реализацию этого задуманного, и первые грузовики будут отгружены на территорию Владивостока через месяц. СП пока носит рабочее название «ЮБО-Сумотори», а основным видом работы указано «производство большегрузных автомобилей».  Второй шаг, который запланирован на следующий год, предполагает поставку уже отдельных платформ и надстройки под китайские грузовики. В третий заключительный этап, СП начнёт заниматься повышением глубины локализации производства, начнётся крупноузловая сборка крупных грузовиков, а, возможно,  открытие нового предприятия. Стоит напомнить про сроки реализации в целом всего проекта и объемов инвестиций. Напоминаем, они держатся пока в секрете.   Следует также напомнить, что по аналитическим выкладкам аналитиков, объем продаж грузовиков китайской компании в России на прошлый год составил всего 230 экземпляров, это в 2,5 раза меньше, чем в год назад. При этом, самый высокий результат компании на российском рынке был в древнем 2008 году – в то время китайский автопроизводитель продал в России почти полторы тысячи грузовиков..Пресс-служба главы Приморского края заявила, что китайский автомобилестроительный концерн FAW (First Automotive Works) имеет в планах ближайшие несколько лет организовывать серийное производство новых грузовых автомобилей, используя территории региона.

По официальным данным, автопроизводитель из Поднебесной и отечестенная группа компаний «Сумотори-Авто», которая занимается в России обслуживанием и реализацией легковых и небольших коммерческих (LCV) автомашин, планируют подписать договор о начале конвейерной сборки грузовиков ФАВ на мощностях местного завода, принадлежащего нашей компании. Запчасти для грузовых иномарок значит снова у нас подешевеют. Ожидается, что контракт будет заключен на Восточном экономическом форуме, который стартует в уже сентябре.

Как отметил глава Сумотори Виталия Веркеенко, проработка и продвижение проекта будет идти в три шага, первый из них уже сделан – даже уже почти завершён. То есть, компании уже зарегистрировали совместное предприятие под реализацию этого задуманного, и первые грузовики будут отгружены на территорию Владивостока через месяц. СП пока носит рабочее название «ЮБО-Сумотори», а основным видом работы указано «производство большегрузных автомобилей».

Второй шаг, который запланирован на следующий год, предполагает поставку уже отдельных платформ и надстройки под китайские грузовики. В третий заключительный этап, СП начнёт заниматься повышением глубины локализации производства, начнётся крупноузловая сборка крупных грузовиков, а, возможно, открытие нового предприятия. Стоит напомнить про сроки реализации в целом всего проекта и объемов инвестиций. Напоминаем, они держатся пока в секрете.

Следует также напомнить, что по аналитическим выкладкам аналитиков, объем продаж грузовиков китайской компании в России на прошлый год составил всего 230 экземпляров, это в 2,5 раза меньше, чем в год назад. При этом, самый высокий результат компании на российском рынке был в древнем 2008 году – в то время китайский автопроизводитель продал в России почти полторы тысячи грузовиков..

Похожие записи:

Оставить комментарий