Дама за рулем: быть или не быть?

Почему мужчины вправе судить, какова женщина за рулем? А если посмотреть на проблему со стороны женщины? Можно очень долго смеяться – женщины так же считают, что за рулем хватает и мужчин мягко сказать чудаков. А что можно сказать о мужчине, который увлекается чисто дамским делом, например, рукоделием? Ведь женщины не пеняют мужчина на это, а наоборот, очень рады за него. В наше время женщина за рулем совсем не редкость, поэтому автомобильные мировые концерны начали разрабатывать специальные «дамские», компактные автомобили. Чтобы быть в курсе всех автомобильных новостей, вам стоит посещать сайт «Автоновости».

2

Женщина за рулем – гармония или хаос?

Хотя вопрос: «Может ли женщина водить машину?» многим леди кажется немного неандертальским, мужчинам он до сих пор не дает покоя. Женщина, ежедневно садящаяся за руль автомобиля, вызывает искреннее недоумение в глазах многих представителей сильного пола. Мифические истории о блондинках, держащих одной рукой руль, а другой помаду, с удовольствием передается и смакуются в мужских компания, обретая заслуженное уважение и внимание.

Женщина и автомобиль – это больше чем дружба

Как известно, использование автомобиля в зимних условиях – задача не из легких. Особенно, это относится к молодым водителям, которые совсем недавно решили купить автомобиль. Еще одним немаловажным обстоятельством является ландшафт города и архитектура его дорог. Менее значимым фактором приходится количеством машин (населения) в городе и скоростной режим. С возможностью приобретать подержанные автомобили автомобильный поток активизировался в несколько раз. Существует мнение, что при выборе автомобиля, женщина обязательно должна выбрать что-то компактное, женственное, в ярком цвете и с большими фарами.

maxresdefault

Женщина за рулем: мужские стереотипы

Часто из уст мужчин можно услышать фразу: «Зачем тебе учиться в автошколе? Я же вожу машину. Хватит одного водителя на семью». За этими словами может скрываться совершенно иной смысл. Мужской шовинизм даже в наш век еще существует. Особенно в России и Украине. И те факты, что женщины более осторожны, реже садятся за руль в нетрезвом состоянии и реже превышают скоростной режим – верные данные, соответственно и в ДТП они реже мужчин попадают. Так почему бы им не дать свободу и волю на автомобильном покрытии и быть на равных с мужскими автомобилистами.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*