Citroen C1 vs. Kia Picanto

В современных городах, где свободное место под парковку автомобиля исчисляется уже в миллиметрах, всё большую популярность приобретают малые и сверхмалые автомобили. Особенно – если это вторая машина в семье. Поэтому сегодня сравним двух наиболее ярких представителей городских супермини, Citroen C1 и новый kia picanto. Какой лучше и желанней? Попробуем это выяснить.

Удобство. Обе модели существуют в трёх- и пятидверном кузове хэтчбек, поэтому что для вас важнее, удобство посадки/высадки для задних пассажиров, или безопасность маленьких детей на заднем диване, помноженная на большую жёсткость кузова, каждый решит для себя сам. Мы же просто отметим этот факт.

image-b3a80bfe-980x550

Двигатели. И если для С1 доступен только один, литровый мотор, то для Picanto вы можете выбрать из агрегатов объёмом 1 и 1,2 литра. Первый экономичней, второй мощнее и дороже, поэтому вам решать.

КПП. Для городского автомобиля просто необходима автоматическая коробка передач. И их наличие сродни обязательному условию современного автомобиля, вроде подушки безопасности или системы ABS. Правда производитель корейского авто схитрил: мы не можем купить машину с менее мощным мотором и АКПП. И причина этого проста и понятна: достаточно примитивный «автомат», который в паре с литровым мотором наверняка вызовет разочарование и раздражение водителя отсутствием тяги и постоянным переходом на пониженные передачи. И напротив, нам недоступна версия 1,2 с МКПП.

Объём багажника и габариты. И пусть заднее сиденье складывается по частям, 139 литров С1 против 292 – у Picanto это громадное различие. Но Kia длиннее «француза» (собирается который в Чехии) на 16 сантиметров (3595 против 3435 мм), и это отличие сильно чувствуется. Хотя радиус разворота «корейца» на 20 см меньше, и на парковке возле дома или вашего офиса – это огромный плюс.
Оснащение. Уже «в базе» обе машинки имеют всё необходимое при езде. И хотя дилеры всячески пытаются навязать при продаже дополнительные и не совсем нужные опции, небольшой спрос позволяет выбрать машину не просто по цвету, но и сконфигурировать её под себя.

kia-picanto-gt1

Расход топлива. По заверениям производителей, он меньше 5 литров на 100 км. И пусть эти цифры получены при идеальных замерах, езда на любой из этих машин не станет разорительной.
Стоимость. Цена базового Picanto на 10% ниже, чем С1. Причём эта же тенденция неизменна во всех комплектациях с появлением опций, вплоть до «полного фарша». А это, как вы сами понимаете, совсем немало.

Хотя, и у Citroen C1 есть один существенный плюс, до которого Kia Picanto расти и расти. Это внешность. И если посмотреть на количество проданных машин, то становится понятно, за что «проголосовали кошельком» реальные покупатели.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*