BMW M3. Тест-драйв

Многие любители скоростных автомобилей хотели бы стать владельцем новой «трешки» от БМВ в версии М. От своих собратьев третьей серии, автомобиль получил лишь двери, крышку багажника да стоп сигналы. В остальном же — это полностью новый автомобиль. Полностью была переработана подвеска автомобиля, заменена трансмиссия, кузов претерпел значительные изменения. Двигатель получил электронные блоки управления собственной разработки, тогда как серийные «тройки» оснащаются блоками от Сименс. Но не будем томить вас техническими характеристиками. У нас в руках ключи от новеньких «Эмок», которые нам любезно предоставили для тестов.

Оказавшись в салоне, поначалу вроде бы не замечаешь существенных изменений. Да, кое-где видно логотипы М3 Power, больше стало полированного алюминия в отделке. Но приглядимся повнимательней. Спидометр размечен до 330 км/ч, качественный чип-тюнинг вы можете заказать у специалистов по этому бренду bmw-alliance.ru. Отметим и наличие необычной коробки и, самое главное, сидения. Они словно зажимают вас в тисках, не давая двигаться вашему телу, однако, при этом, чрезвычайно комфортабельны и удобны. Все это сделано для того, чтобы во время пилотажа, вас не мотало из стороны в сторону. Итак, заводим мотор.

foto_002

В салоне отчетливо слышим утробный бас v-образной восьмерки, которая имеет мощность в 420 «лошадок». Для начала сделаем режим подвески помягче. В «Нормале» подвеска довольно информативна, мягко обрабатывает неровности, без отчетливых пробоев, крены кузова незаметны, однако мы не сильно-то и разгоняемся. Стоит лишь переключить подвеску в режим «Спорт», как вы, словно, оказываетесь в другом автомобиле. Теперь вы можете чувствовать каждый камешек на дороге и каждый стык асфальта. Хорошо это или плохо, такая избыточная жесткость, об этом можно судить, лишь оказавшись загородом, где можно понять настоящее предназначение данного автомобиля. Это настоящий пожиратель автобанов. Он моментально разгоняется до 250 километров в час и едет на такой скорости, словно по рельсам. Крены можно искать с микроскопом. В городе режим «Спорт» не требуется, он предназначен для автобана и для гоночного трека. Мощность М3 такова, что даже, невзирая на наличие многочисленных систем безопасности, контроля тяги и курсовой устойчивости, купе норовит сорваться в занос, который тут же гасится трекшен-контролем. И это на сухой трассе. В зимнее время года эксплуатация такого сверхмощного автомобиля будет даже небезопасна.

В общем, вердикт таков — это идеальный автомобиль для «крутого» старта со светофора в городе и сверхдальних поездок по автобанам.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*