Блоки питания

Обычно преобразователь состоит из нескольких основных частей, то есть звена постоянного тока ЗПТ, который содержит в себе неуправляемый выпрямитель с фильтром, мостового трехфазного инвертора, который выполняется непосредственно на приборах, системы современного управления, блок питания цена которого маленькая, а также датчиков тока ДТ.

Современный выпрямитель осуществляет собой преобразование трехфазного переменного напряжения всей сети питания. Это касается выпрямленного напряжения, постоянная амплитуда которого составляет 540 В. Инвертор, при помощи широтно-импульсивного модулирования управления некоторыми транзисторными ключами, способен преобразовывать постоянное напряжение в переменное квазисинусоидальное соотношение частоты. Далее через цепь постоянно тока передается вся активная мощность, которая поступает от сети к двигателю. Для наиболее правильной циркуляции всей реактивной мощности, которая обычно бывает необходимой для создания соответствующего электромагнитного поля асинхронного двигателя, образуется специализированная цепь. Также вы можете купить ферритовые кольца на сайте qrz.ru.

Во время запирания ключей, индуктивные токи обычно полностью замыкаются через диоды, что происходит при помощи конденсатора фильтра. Стоит отметить, что все это точно не вызывает никаких перенапряжений, что является большим плюсом. Управление транзисторных ключей происходит при помощи драйверов, которые способны осуществлять гальваническую развязку с помощью силовых цепей и цепей управления, не говоря уже о защите транзисторов. Весь блок микропроцессорного управления включает в себя в свою очередь необходимый программируемый контроллер.

Современная электронная техника активно используется в бытовом назначении в качестве защиты. Установка домофонов, с которой вы можете ознакомиться на http://www.dom-sb.ru/ustanovka/, выполняется только квалифицированными специалистами. Если раньше для обеспечения безопасности помещения хватало одного замка и плотной двери, то на сегодняшний день многие дома и квартиры не могут обойтись без дополнительных средств защиты (сигнализации, камер видеонаблюдения и т.д.). Ведь иногда лишь так можно пресечь попытку несанкционированного проникновения.

По материалам сайта qrz.ru.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.