Audi Q3: эстетика, приковывает взгляд

Ближайший родственник Audi Q3 — VW Tiguan: эти автомобили используют общую платформу, однако Q3 при этом значительно дороже. Скептики решат, что разница в цене обусловлена наличием колец на радиаторной решетке, и отчасти будут правы: имидж стоит дорого.

Скрипка Страдивари тоже отличается от обычной скрипки только лишь автографом великого мастера да особым покрытием. Однако ее звучание очаровывает ценителей прекрасного. Схожий эффект производит на автогурманов и Audi Q3 — эстетика автомобиля многих заставляет остановить на нем взгляд. Скошенная задняя дверь с небольшим спойлером и висящие в воздухе задние фонари придают легкость силуэту автомобиля, а передок с огромным воздухозаборником и злобным прищуром габаритных огней обещает приличную динамику.
Первую сотню немецкий автомобиль Audi Q3 c 211-сильным мотором и 7-ступенчатым роботом S-Tronic преодолевает за 6,9 секунды, однако эта цифра мало о чем говорит.
Чувство «правильного» автомобиля возникает, как только за водителем закрывается тяжелая дверь — полная изоляция от внешнего мира позволяет насладиться роскошью продуманного до мелочей салона и оценить превосходное качество звучания системы Audi Concert. Премиальность чувствуется даже в тактильных ощущениях от материалов отделки автосалона. Салон радует качеством материалов отделки, эталонной эргономикой и прекрасной шумоизоляцией. Audi бренд надежный и долговечный, но от поломок со временем никак не избежать, поэтому в случае необходимости нужно приобретать качественные запчасти ауди.

p1751556-1427466046

Часть полезного объема багажника «съедает» скошенная задняя дверь. Красота требует жертв.
Долго ехать по прямой на Audi Q3 скучно, поскольку кроссовер умеет ускоряться, поворачивать и тормозить гораздо быстрее многих седанов. Внедорожные возможности Q3 ограничены геометрией, клиренс у кроссовера небольшой – всего 170 мм. Раскисшие весенние грунтовки даются немецкому автомобилю без труда, однако в паханное поле лучше не выезжать.
Скошенная пятая дверь и заниженная сзади крыша благоприятно сказались на аэродинамике и акустическом комфорте.

Тандем 2-литрового турбированного двигателя и робота с двумя сцеплениями всеми силами старается экономить топливо, и помогает ему в этом система Start-Stop. Расход приемлемый — около 10 л на «сотню» в городском режиме, однако постоянные вздрагивания на светофорах и движение на повышенных передачах раздражают.

Отключение системы Start-Stop и перевод коробки в спорт-режим исправляют ситуацию, а расход вырастает до 13-14 л на «сотню».
Но затраты на топливо кажутся мелочью по сравнению со стоимостью опций для Audi Q3. Эксклюзивность, безусловно, большой плюс для премиум бренда, но, «нафаршировав» машину опциями, можно весьма существенно увеличить цену. Впрочем, это только лишь подтверждает народную мудрость: отличный товар не бывает дешев, а дешевый не бывает хорош.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*