Как правильно выбрать автошколу? Автошкола Антарес в Сумах

Учите правила дорожного движения!

Некоторые люди, которые собираются получать права на машину, очень несерьезно относятся к изучению правил дорожного движения. Как часто в автошколе слышно, что учащиеся не хотят проходить теорию и считают, что могут самостоятельно ее выучить. Да, вызубрить теорию и запомнить билеты можно, но научиться применять правила дорожного движения на деле самостоятельно практически невозможно. Вот почему в автошколе уделяют так много времени прохождению теоретических занятий. Некоторые учебные заведения, такие как автошкола Антарес в Сумах по ссылке, предоставляют своим ученикам все условия для того, чтобы теорию они знали «на зубок». Для этого в штате автошколы работают квалифицированные преподаватели с огромным опытом работы. На всех занятиях преподаватели со своими учениками разбирают все ситуации на дороге, которые могут возникнуть.

Вообще, как правило, теория в автошколе проходит 2-3 месяца. За это время ученики изучают правила дорожного движения, безопасность управления транспортными средствами, устройство транспортного средства, психологические основы и оказание первой помощи. Эти все знания необходимы любому водителю для безопасного управления автомобилем. Конечно, знание правил не гарантирует Вам безаварийное вождение, а вот умение применять эти знания поможет избежать очень много ошибок.

Почему важно учить правила именно с преподавателем, а не самостоятельно? Да потому что преподаватель это тот человек, у которого «за плечами» большой опыт и знания. Он сможет вам рассказать о частых ошибках, которые делают молодые и опытные водители на дорогах. О причинах дорожно-транспортных происшествий и как их избежать. В общем, о том, что можно, а что нельзя. Поэтому ходить на занятия в автошколу по теории обязательно нужно. И еще один момент, на который стоит обратить внимание. Если вы будете пропускать занятия в автошколе, то Вас вправе отчислить из учебного заведения, естественно, без возврата оплаты.

Посещению теории стоит уделить внимание так же тем людям, которые открывают новую категорию. Самый большой процент таких людей – это желающие получить права на мотоцикл, имея права на машину. В этом случае мотошкола и программа обучения допускает не посещать занятия по правилам дорожного движения. Но мы настоятельно рекомендуем это делать. По статистике те люди, которые сдают правила дорожного движения первый раз (не имея никакой открытой категории), делают это гораздо лучше, чем те, кто имеет уже водительское удостоверение. Это происходит из–за большой самоуверенности людей, имеющих права. Многие из них считают, что, имея опыт вождения, можно не учить правила, т.к. они все знают.

Подводя итог можно сказать, что правила дорожного движения обязательно учить, разбирать и уметь применять на дороге. Только так можно хоть чуть-чуть обезопасить себя от опасных ситуаций на дороге. Кроме того, правила следует периодически повторять, даже тем водителям, которые имеют водительское удостоверение очень давно.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.