Zotye показала первые официальные фото клона Porsche Macan

Китайская марка Zotye продолжает удивлять своими новинками. После модели T600, которая «как две капли воды» похожа на Volkswagen Touareg, в модельном ряду компании появился Porsche Macan.

Выглядит «точь в точь», только «заправлен» совсем другими ингредиентами и, соответственно, называется по-другому – Zotye SR8.

Официальная премьера Zotye SR8 должна была состояться еще весной этого года, но чего-то у китайцев «не срослось».

Публичной презентации не было до сих пор, правда, кое-какая информация о новинке все-таки просочилась в Сеть.

Как заявляют папарацци, сумевшие подловить это авто на дороге и полигонах во время его дорожных испытаний, Zotye SR8 копирует «Макан» не только снаружи, но и внутри – в смысле, в салоне.

Те же колодца измерительных приборов, тот же хронометр на передней панели, похожий руль и т.д. А вот что касается размеров и технической начинки, SR8 и Macan – два абсолютно разных автомобиля.

Начнем с того, что по габаритам Zotye SR8 превосходить немецкий аналог. В длину китайский кроссовер вытянулся на 4744 мм (у «Макана» этот показатель равен 4681 мм), его колесная база составляет 2850 мм (против 2807 мм у немецкого аналога).

А что предложит Zotye SR8 в плане моторной линейки? В его распоряжении два бензиновых двигателя с турбонаддувом: 1,5-литровый мощностью 150 л.с. и 2,0-литровый мощностью 190 л.с., изготовленные по лицензии компании Mitsubishi. Трансмиссия – на выбор либо 5-ступенчатая «механика», либо 6-ступенчатый «автомат».

А что Porsche? Немцы уже готовят иски в международные суды, но, похоже, — без толку. У Zotye уже есть целая россыпь моделей, копирующих немецкие аналоги – VW Tiguan, Audi Q3 и т.д.

Источник: http://rostovdrive.ru/zotye-pokazala-pervye-ofitsialnye-foto-klona-porsche-macan/

Комментарии закрыты.