Жителя Сочи убили в Новосибирской области из-за «Nissan Serena»

Сотрудниками полиции Новосибирской области проведено задержание 29-летнего жителя Здвинского района, который подозревается в совершении жестокого убийства 45-летнего жителя города-курорта Сочи, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

По информации ведомства, в июле этого года в полицию города Сочи с заявлением о безвестном исчезновении супруга обратилась местная жительница. По ее словам, мужчина ехал на автомобиле из Владивостока в Сочи, но домой не вернулся и на связь не выходит.

На розыск без вести пропавшего был ориентирован личный состав территориальных органов внутренних дел, расположенных по маршруту следования разыскиваемого. Отрабатывались несколько версий исчезновения 45-летнего мужчины, в том числе и криминального характера.

В середине сентября в полицию Новосибирска поступила информация об обнаружении около трассы «Иртыш» на территории Татарского района трупа мужчины с признаками насильственного характера смерти. Им оказался 45-летний житель города Сочи, числившийся без вести пропавшим.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 29-летний житель Здвинского района Новосибирской области. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой, и дважды — за умышленное причинение вреда здоровью, в том числе — повлекшее смерть потерпевшего.

Как выяснили правоохранители, 4 июля 2016 года подозреваемый остановил минивэн «Nissan Serena» потерпевшего и попросил его подвезти. В пути следования злоумышленник решил завладеть иномаркой жителя Сочи и с этой целью он нанес несколько ножевых ранений потерпевшему, после чего вынес его тело из машины и спрятал в кустах у трассы «Иртыш».

Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), расследование которого продолжается в настоящее время.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-novosibirskoj-oblasti-iz-za-nissana-byl-ubit-zhitel-sochi/

Комментарии закрыты.