Жителя Новосибирска расстреляли из-за его внедорожника Toyota RAV4

Прокуратурой Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по обвинению в покушении на убийство, совершенное 38-летним Николаем Татарчуковым и 24-летним Александром Гапоненко из-за внедорожника Toyota RAV4, принадлежащего 58-летнему жителю Новосибирска, проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Оба злоумышленника обвиняются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере (ч.3 ст.162 УК РФ). Татарчукову также предъявлено обвинение в покушении на убийство, сопряженном с разбоем (ч.3 ст.30 – п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, до 21 мая 2016 года Татарчуков и Гапоненко с целью поправить свое материальное положение решили совершить нападение на своего 58-летнего знакомого и завладеть принадлежащим ему автомобилем «Toyota RAV4», 2001 года выпуска, после чего продать похищенный автомобиль, а вырученные деньги поделить. Татарчуков должен был оглушить мужчину, а Гапоненко отводилась роль водителя.

Действуя по плану, 23.05.2015 года в вечернее время Татарчуков и Гапоненко позвонили приятелю, которого попросили перевезти вещи, якобы находящиеся в СНТ «Зеленый Мыс-1» в Кировском районе Новосибирска и тот согласился.

Обвиняемые под надуманным предлогом заманили потерпевшего в безлюдное место. Выйдя из автомобиля, Татарчуков из имевшегося у него при себе обреза, о наличии которого Гапоненко не знал, дважды выстрелил в область шеи потерпевшего, в результате чего тот упал на землю и скатился в овраг.

Думая, что в результате выстрелов мужчина скончался, обвиняемые завладели его автомобилем, который в тот же день продали своему знакомому на авторазбор.

Однако потерпевшему удалось добраться до проживающих неподалеку от места нападения своих знакомых, которыми была вызвана скорая помощь. В результате своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив. Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд Новосибирска.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitelya-novosibirska-rasstrelyali-iz-za-ego-vnedorozhnika-toyota-rav4/

Комментарии закрыты.