Жительница Воронежа, перепутав автомобиль, стала жертвой насильника

26-летняя жительница Воронежа стала жертвой 30-летнего рецидивиста-насильника, когда по ошибке села к нему в автомобиль.

Обвиняемый в совершенном преступлении по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ «изнасилование, соединенное с угрозой убийством» и части 1 статьи 162 УК РФ «разбой» теперь предстанет перед судом, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Как установило следствие, ночью 2 мая 2016 года 26-летняя девушка, находясь в Северном районе Воронежа, вызвала такси, чтобы доехать домой. Выйдя из подъезда, она увидела автомобиль «ВАЗ-21099» под управлением 30-летнего мужчины.

Предположив, что это такси девушка присела на переднее пассажирское сидение, при этом водитель подтвердил, что является таксистом.

В пути следования мужчина отклонился от маршрута, вывез девушку в безлюдное место, где, угрожая убийством, изнасиловал ее, а также похитил золотые серьги. Потерпевшей удалось вырваться, а злоумышленник скрылся с места происшествия, при этом обронив свой мобильный телефон.

После обращения девушки в полицию, в кратчайшие сроки был установлен владелец мобильного телефона – им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за изнасилование, 30-летний воронежец.

Подозреваемый был задержан и на предварительном следствии мужчина частично признал вину, пояснив, что потерпевшей убийством не угрожал и ее имущество не похищал. Вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении указанных преступлений.

В связи с чем надзорным ведомством утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitelnitsa-voronezhe-pereputav-avtomobil-stala-zhertvoj-nasilnika/

Комментарии закрыты.