Жительница Краснодара ответит в суде за смерть дайвера в Геленджике

В Геленджике 35-летняя женщина предстанет перед судом по обвинению в оказании услуги ненадлежащего качества, в результате чего погиб 24-летний житель Краснодара, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По информации ведомства, в настоящее время следственный отдел города Геленджик завершил расследование уголовного дела, возбужденного ранее по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ в отношении 35-летней жительницы Краснодара, которая обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 24-летнего парня.

Как установило следствие, обвиняемая, находясь в городе Геленджике по улице Набережной, незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность по предоставлению в прокат снаряжения для дайвинга.

8 июня 2016 года она предоставила 24-летнему жителю города Краснодара, который проводил свой досуг в городе-курорте, комплект снаряжения для дайвинга, не убедившись в полной работоспособности оборудования.

Между тем комплект был неисправен, так как резиновый загубник был порван и непригоден для эксплуатации.

Молодой человек погрузился на глубину порядка 3,5 метров, однако по прошествии времени на поверхность так и не всплыл. Его смерть наступила в результате утопления в воде.

Несмотря на отрицание обвиняемой вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitelnitsa-krasnodara-otvetit-v-sude-za-smert-dajvera-v-gelendzhike/

Комментарии закрыты.