47-летний обвиняемый пойдет под суд за убийство 67-летней женщины

Зерноградский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении 47-летнего мужчины — жителя станицы Мечетинской Зерноградского района, который обвиняется по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ «разбой», пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство», проинформировали в пресс-службе ведомства.

47-летний мужчина обвиняется в совершении убийства 67-летней женщины — продавца магазина.

Как установило следствие, 19 января 2016 года обвиняемый, находясь в районе центрального рынка станицы Мечетинской, совершил разбойное нападение на 67-летнюю местную жительницу, в ходе которого нанес ей не менее восьми ударов палкой в область головы, от чего последняя упала на землю.

Похитив ювелирные изделия, телефон и сумку, подозреваемый с похищенным имуществом скрылся. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Следствием установлено, что злоумышленник в течение нескольких дней выслеживал потерпевшую, которая являлась продавцом продуктового магазина, и каждый вечер по одному и тому же маршруту с вырученными за день денежными средствами от продажи продуктов возвращалась домой.

Через несколько дней обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-zernogradskogo-rajona-obviyaetsya-v-ubijstve-67-letnej-zhenshhiny/

Комментарии закрыты.