Житель Волгограда лишен родительских прав за истязание 8-летней дочери

Центральный районный суд города Волгограда в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры Центрального района о лишении родительских прав отца троих малолетних детей, который систематически избивал свою восьмилетнюю дочь, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что отец трех дочерей в возрасте от одного года до восьми лет периодически избивал старшую дочь, в том числе ремнем, ставил ее на длительное время в угол на колени на горох, закрывал в ванной комнате с выключенным светом.

В следствие чего пострадавшая девочка получала телесные повреждения в результате ударов о бытовую технику, находящуюся в квартире. Попытки матери защитить своего ребенка жестко пресекались.

В настоящее время прокуратурой утвержден обвинительный акт по результатам дознания, проведенного отделом полиции № 4 УМВД РФ Волгограда.

В соответствии с ним мужчина обвиняется по части 1 статьи 116 УК РФ «побои» и статье 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также, в связи с ненадлежащей работой органов системы профилактики с семьей, находящейся в социально опасном положении, прокуратурой Центрального района внесены представления в адрес начальника ОП № 4 УМВД РФ Волгограда и главы администрации Центрального района Волгограда. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-volgograda-lishen-roditelskih-prav-za-istyazanie-8-letnej-docheri/

Комментарии закрыты.