Житель Усть-Донецкого района за попытку убийства осужден на 10,5 лет

Прокуратура Усть-Донецкого района поддержала обвинение по уголовному делу, возбужденного ранее в отношении 23-летнего Кирилла Астахова, который обвиняется по пунктам «в», «д» части 2 статьи 111 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, общеопасным способом из хулиганских побуждений» и по части 3 статьи 30, пунктам «е», «и» части 2 статьи 105 УК РФ «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Как доказало следствие и установил суд, 23-летний Астахов в июле прошлого года в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей знакомой, после чего у него возник умысел на ее убийство.

Высказав в ее адрес угрозы, сел за руль своего автомобиля и, разогнавшись, въехал в стол, за которым сидели потерпевшая и ее друзья.

В результате указанных действий девушка не пострадала, однако одному из сидевших за столом гостей причинены тяжкие телесные повреждения опасные для жизни. Сразу же после случившегося подсудимый принял меры к сокрытию следов преступления, в том числе попытался спрятать автомобиль.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и осужден к десяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на полтора года.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-ust-donetskogo-rajona-za-popytku-ubijstva-osuzhden-na-10-5-let/

Комментарии закрыты.