Житель Туапсе, освободившись после ареста, угнал машину и попал в ДТП

В ночь на 19 августа, в дежурную часть полиции Туапсинского района обратился водитель большегрузного автомобиля и сообщил о произошедшем дорожно-транспортном происшествии.

Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что он ехал на своём автомобиле по одной из улиц города Туапсе, когда вдруг перед ним водитель легкового автомобиля ВАЗ-2107 пересёк встречную полосу движения, а затем врезался в дорожное ограждение, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ППС задержали водителя-нарушителя, им оказался ранее неоднократно судимый 23-летний местный житель с признаками сильного алкогольного опьянения.

Полицейские установили, что автомобиль молодому человеку не принадлежит. Оказалось, что в день происшествия, парень отмечал с друзьями своё освобождение из камеры административно задержанных. 5 суток административного ареста он отбыл за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

По версии правоохранителей, уже за полночь на одной из улиц Туапсе подозреваемый сел в чужой припаркованный автомобиль, завел его, замкнув провода, и поехал домой, но через пару сотен метров не справился с управлением и допустил столкновение.

В настоящее время ВАЗ возвращен владельцу, который даже не знал, что лишился своего автомобиля.

На данный момент подозреваемый по решению суда снова отбывает административный арест, предусмотренный частью 2 статьи 12.26 КоАП России «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством, без цели хищения», расследование которого продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-tuapse-osvobodivshis-posle-aresta-ugnal-mashinu-i-popal-v-dtp/

Комментарии закрыты.