Житель Тамбова, срывавший зеркала с иномарок, задержан в Краснодаре

В Краснодаре сотрудниками полиции задержан 28-летний житель Тамбовской области, который подозревается в совершении серии краж боковых зеркал с дорогостоящих автомобилей импортного производства, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По информации ведомства, с июня этого года в полицию Краснодара стали обращаться местные жители, сообщая о кражах боковых зеркал с дорогостоящих иномарок. При осмотре всех транспортных средств заявителей полицейскими было установлено, что злоумышленник орудовал при помощи простой отвертки, жертвами от его действий стали жители микрорайона Юбилейного, Прикубанского и Центрального округов Краснодара.

При проведении комплекса оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 28-летний житель из Тамбовской области, который был задержан и доставлен в отдел полиции, где пояснил, что размещал объявления о продаже боковых зеркал от дорогих иномарок на одном из популярных сайтов в сети Интернет, после чего договаривался с покупателями и пересылал похищенное имущество по почте.

В настоящее время оперативниками установлена его причастность к 36-ти эпизодам краж. В каждом случае суммы ущерба составляет от 40 тыс. рублей до 80 тыс. рублей. Известно, что злоумышленник приехал в Краснодар в 2014 году с целью трудоустройства и проживал у своих приятелей.

Также установлено, что еще в сентябре этого года мужчина был объявлен в федеральный розыск за мошенничество, совершенное в отношении жителя города Саратова. Через социальную сеть молодой человек предложил потерпевшему приобрести запчасти на иномарку, а после того, как последний перечислил деньги на его банковскую карту, он не выполнил договоренность переслать товар по почте и перестал выходить на связь. В прошлом месяце краснодарские следователи возбудили уголовное дело, но подозреваемый скрылся от правоохранительных органов.

В настоящее время подозреваемый помещен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража»,расследование которого продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-tambova-sryvavshij-zerkala-s-inomarok-zaderzhan-v-krasnodare/

Комментарии закрыты.