Житель Ставрополья распылил газ в глаза знакомым и зарезал одного из них

Минераловодской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту покушения на убийство и убийства, возбужденного ранее в отношении местного жителя Горелова С.С, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 105, части 1 статьи 105 УК РФ «покушение на убийство и убийство», проинформировали в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

Как установило следствие, Горелов С.С., находясь на детской игровой площадке, действуя умышленно, с целью совершения убийства двух лиц, на почве возникших личных неприязненных отношений, в связи с конфликтом и дракой, распылил из баллона неустановленный слезоточивый газ в область глаз двум своим знакомым, после чего причинил им несколько колюще-режущих ран.

От полученных телесных повреждений один из потерпевших скончался на месте преступления.

Второй пострадавший с телесными повреждениями был доставлен в ГБУЗ СК «Минераловодская РБ», где ему своевременно была оказана медицинская помощь, в результате чего умысел обвиняемого на причинение смерти второго лица не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Расследование уголовного дела находилось под надзором межрайонной прокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-stavropolya-pojdet-pod-sud-za-ubijstvo-svoego-znakomogo/

Комментарии закрыты.