Житель Петербурга из ревности жестоко избил и задушил свою подругу

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному ранее по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство – умышленное причинение смерти другому человеку» в отношении Анатолия Денисова, обвиняемого в совершении убийства своей подруги на почве ревности, проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Как доказало следствие и установил суд, в ночь с 7 на 8 сентября 2015 года Денисов, находясь возле дома № 30 на улице Железнодорожной в поселке Левашово в Санкт-Петербурге, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей знакомой, умышленно, с целью убийства, нанес женщине многочисленные удары руками и ногами по голове, шее и груди, а также по верхним и нижним конечностям, затем перетащил её волоком по земле к проезжей части, где используя неустановленный предмет, надавил им несколько раз на область шеи.

В результате чего, смерть женщины наступила на месте происшествия от механической асфиксии в результате закрытой тупой травмы шеи.

В ходе судебного разбирательства установлено, что преступление совершено Денисовым по мотиву неприязни, из-за того, что он уличил женщину в неверности.

Подсудимый свою вину признал полностью, возместил причиненный вред, связанный с затратами бюджета на вызов скорой помощи, а также предпринимал попытки оказания потерпевшей медицинской помощи.

Вместе с тем, Денисов ранее судим, обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал особо опасный рецидив преступлений и совершение им преступления в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя, перечисленных обстоятельств, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал Денисова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 8,5 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особо режима.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-peterburga-iz-revnosti-zhestoko-izbil-i-zadushil-svoyu-podrugu/

Комментарии закрыты.