Житель Омска напал на пенсионера из Тюмени и угнал у него BMW

Сотрудниками полиции Центрального округа Омска раскрыто разбойное нападение, совершенное 21-летним местным жителем на 52-летнего мужчину — жителя города Тюмени, проинформировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

По информации ведомства, в понедельник, 19 сентября в 22:00 в дежурную часть полиции № 9 города Омска обратился 52-летний житель города Тюмени.

Мужчина рассказал, что в Омск приехал в гости к родственникам, а случайное знакомство в магазине с молодым мужчиной обернулось для него телесными повреждениями и утратой автомобиля BMW-116 стоимостью 770 000 рублей.

Опросив потерпевшего, полицейские выяснили, что в вечернее время мужчина после застолья с родными познакомился в магазине у дома с неким парнем, с которым отправился в развлекательные заведения города.

Уже поздно ночью новые приятели оказались на станции техобслуживания в Центральном округе, где продолжили распивать спиртное, а также играть в нарды на деньги. Потерпевший проиграл, а случайный знакомый стал требовать деньги и наносить ему удары палкой по телу. Испугавшись физической расправы, заявитель отдал злоумышленнику свой автомобиль BMW-116.

На поиски подозреваемого и угнанной машины незамедлительно были ориентированы сотрудники уголовного розыска. Получив приметы подозреваемого, по горячим следам они задержали 21-летнего жителя Омска по месту жительства на ул. Луговой. Оказалось, он уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов – в 2014 году был судим за грабеж.

Иномарку оперативники изъяли из гаражного комплекса по ул. Краснознаменной, где ее оставил похититель, чтобы в дальнейшем продать.

В отношении задержанного следователи городского отдела полиции № 9 возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия», расследование которого продолжается в настоящее время.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-omska-napal-na-pensionera-iz-tyumeni-i-ugnal-u-nego-bmw/

Комментарии закрыты.