Житель Ростовской области поджог автомобиль инспектора ГИБДД

В Константиновском районе 44-летний местный житель подозревается в умышленном повреждении имущества — поджоге автомобиля, принадлежащего инспектору ГИБДД, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

По данному факту в отношении подозреваемого Семикаракорский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «умышленное повреждение имущества».

Как предварительно установлено следствием, 15 декабря текущего года 44-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил горючей жидкостью легковой автомобиль, принадлежащий инспектору ГИБДД Константиновского района и поджог.

В результате владельцу транспортного средства был причинен значительный материальный ущерб.

Установлено, что мотивом преступления стали личные неприязненные действия подозреваемого к сотруднику полиции, вызванные тем, что по роду своей служебной деятельности инспектор ДПС ранее привлекал подозреваемого к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Будучи допрошенным следователем об обстоятельствах совершенного преступления подозреваемый свою вину признал полностью.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-konstantinovskogo-rajona-szheg-mashinu-inspektora-gibdd/

Комментарии закрыты.