Житель Кисловодска осужден за убийство и изнасилование женщины

В Кисловодске 22-летний местный житель признан виновным в совершении убийства и изнасиловании 40-летней женщины по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство», части 1 статьи 244 УК РФ «надругательство над телами умерших», пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Как доказало следствие и установил суд, вечером 4 июля 2015 года обвиняемый, находясь в огороде одного из частных домовладений в Кисловодске, распивал спиртные напитки с 40-летней местной жительницей, с которой познакомился в этот же день.

В процессе распития спиртного 22-летний Думанико предложил ей вступить с ним в интимные отношения, но женщина отказалась и хотела уйти.

После этого молодой человек подошёл к ней сзади и задушил потерпевшую. Осознав что он убил женщину, злоумышленник совершил с ней половой акт. Покидая место происшествия, злоумышленник снял с тела женщины золотые украшения и забрал мобильный телефон.

По уголовному делу были допрошены свидетели, назначен и проведен целый комплекс судебных экспертиз и проведены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Приговором суда Думанико назначено наказание в виде 11 лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://rostovdrive.ru/22-letnij-zhitel-kislovodska-zadushil-a-zatem-iznasiloval-zhenshhinu/

Комментарии закрыты.