Житель Георгиевска, требуя миллион, угрожал продать юношу на органы

17-летний житель Георгиевска по угрозами вымогал у подростка 1 миллион рублей, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

По данному факту следственный отдел города Георгиевск возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 163 УК РФ «вымогательство, совершенное в крупном размере», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Как предварительно установило следствие, вечером 10 сентября текущего года на одном из перекрестков в городе Георгиевске несовершеннолетний потребовал у 13-летнего потерпевшего один миллион рублей в качестве платы за то, что он якобы сообщил в полицию о преступлениях, ранее совершенных подозреваемым.

При этом молодой человек угрожал подростку пневматическим пистолетом, а также произвел из него не менее трех выстрелов в сторону, где находился потерпевший.

На следующий день подозреваемый пришел к потерпевшему домой, потребовав у того взамен денег бытовую технику и золотые украшения, а также пригрозил в противном случае вырезать у подростка внутренние органы и продать их. Испугавшись угроз, потерпевший написал заявление в полицию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, назначена судебная экспертиза.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/17-letnij-zhitel-georgievska-po-ugrozami-vymogal-u-podrostka-1-million/

Комментарии закрыты.