Житель Балашихи, убивший родителей невесты, осужден на 24 года колонии

К 24 годам колонии строгого режима приговорён 40-летний мужчина — житель подмосковной Балашихи за убийство родителей своей бывшей сожительницы, который был признан судом виновным по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство» и части 4 статьи 166 УК РФ «угон», проинформировали в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Как доказало следствие и установил суд, в 2008 году обвиняемый Емельянов, расставшись со своей сожительницей, стал угрожать ей и её родителям расправой, вследствие чего они были вынуждены скрываться.

В мае того же года мужчина предпринял попытку вернуть девушку и совместно с соучастниками проник в её квартиру. В тот момент дома находился её отец со знакомым, которых нападавшие избили.

По заявлениям потерпевших были возбуждены уголовные дела. Спустя несколько дней один из подельников Емельянова был задержан и заключён под стражу, а сам зачинщик был объявлен в розыск.

Однако, Емельянов решил отомстить родителям бывшей невесты и убить их. К этому Емельянов привлёк брата своего арестованного соучастника.

Утром 4 октября 2008 года супруги как обычно забрали свой автомобиль с автостоянки на улице Пушкинская города Балашихи и проследовали в направлении улицы Октябрьская. Там их машине преградил путь автомобиль, в котором находились Емельянов с соучастником.

Выйдя из автомобиля, Емельянов несколько раз выстрелил в супругов из огнестрельного оружия. Отодвинув раненого мужчину с водительского сиденья, Емельянов сел в автомашину потерпевших и вывез их в район, расположенный между населёнными пунктами Царёво, Введенское Пушкинского района и Воря-Богородское Щёлковского района Московской области. Через некоторое время от полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались.

До настоящего времени ни автомобиль потерпевших, ни их тела не обнаружены. Суд приговорил Емельянова к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с осуждённого в пользу потерпевших — дочерей убитых в качестве компенсации морального вреда 6 млн рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/zhitel-balashihi-ubivshij-roditelej-nevesty-osuzhden-na-24-goda-kolonii/

Комментарии закрыты.